안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
600752 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1040899 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2680
앱개발 질문
구글맵을 통한 검색 질문 좀 드리겠습니다.
vhksek
1965   2010-02-26 2010-02-26 15:13
안녕하세요 안드로이드 공부를 시작한지 얼마 되지않은 학생입니다. 현재 지도를 띄우고 이것저것 해보고 있는 중 입니다. 그러던중 ... 1. 제가 지도를 클릭한부분의 위도, 경도값을 구하고 마커를 표시 할 수 있나요 ? 2. 구...  
2679
앱개발 질문
[방법 및 코드 질문]게임을 기획중인데요.......+_+ 2
선후
1973   2010-02-26 2010-02-27 23:54
아직 한국에 안드로마켓 유로가 확정되지 않아서 회사다니면서 천천히 준비할려고 기획중에 있습니다. 지금 UI, 그래픽, 레벨디자인 등등 진행이 동시에 되어가고 있는데요,.................. 서론은 여기까지^^ 제가 전문가님들에게...  
2678
앱개발 질문
서버에서 Notification 보내는 방법을 모르겠어요... 2
링컨도안드로이드안해
2159   2010-02-26 2010-03-01 10:58
예제들을 보면 폰에서 폰으로의 Notification들 뿐인데 혹시 서버에서 폰으로 Notification을 보내려면 어떡해야 하나요?  
2677
앱개발 질문
다이알로그 창이떠있을때 뒤로가기 키를 누르면 메세지가 나오게 하고싶습니다. 5
지구정복단
4579   2010-02-26 2010-02-26 19:04
그냥 뷰에서는 @Override public void onBackPressed() { // TODO Auto-generated method stub super.onBackPressed(); } 안에 넣으면 되는데 다이알로그에서 할려면 어떻게 해야되는데 모르겠군요 하고싶은일은 전송중입니다라고 ...  
2676
플랫폼 질문
OS에서 새로운 기능 넣었더니 무한리부팅 하네요ㅡ.ㅡ 1
볼레로
2528   2010-02-26 2010-02-26 20:58
안녕하세요. 안드로이드 OS 2.01로 작업중인데요. 새로운 기능이 필요해서 jni 용 cpp를 기존것 보고 만들어서 추가하고, java 만들어서 출하고 빌드 하였더니, 부팅하면서 ANDROID 로고 에서 계속 무한 리부팅 하네요. 에러는...  
2675
앱개발 질문
개발 환경 구성 관련 문의 1
karu
2545   2010-02-26 2010-02-27 05:34
안드로이드 폰으로 네이버 서버와 접속해 검색 기능을 구현하는 프로그램을 작성하기 위해 개발환경 구성중입니다 import org.apache.commons.httpclient.HttpClient; import org.apache.commons.httpclient.methods.GetMethod; impor...  
2674
앱개발 질문
리스트항목을 클릭하였을때, 웹뷰를 보여주고자 하는데 질문있습니다. 2 file
snking
2362   2010-02-26 2010-02-26 14:51
public void onClick(DialogInterface dialog, int which) { Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("www.naver.com")); startActivity(intent); } 이런식으로 tab1에서 LISTVIEW속의 탭을 클릭 ...  
2673
앱개발 질문
책 내용중 MJAndroid 에러 문의합니다. 1 file
불청객
2174   2010-02-26 2010-02-26 22:32
MJAndroid 실행해보려고 하는데 아래와 같은 에러가 발생합니다. 에러코드 [2010-02-26 11:02:13 - MJAndroid]Starting activity com.microjobsinc.mjandroid.MicroJobs on device [2010-02-26 11:02:14 - MJAndroid]Activity...  
2672
앱개발 질문
위젯 바탕화면에 붙일때 영역관련 질문.(모서리에 딱 안붙네요.)
saladinx
2746   2010-02-26 2010-02-26 10:14
안녕하세요. RSS 리더를 바탕화면에 붙일수 있는 위젯형태로 만들었는데요,.. 이게 이상하게 에뮬레이터 바탕화면 상단에 딱 안붙고 공간이 남습니다. appwidgetinfo.xml 파일은 아래와 같은데요 <?xml version="1.0" encoding="ut...  
2671
앱개발 질문
DB내용 전체삭제의 메소드가 있나요? 8
snking
12834   2010-02-26 2010-02-26 21:00
DB내용을 전부 삭제하는 메소드가 잇나요? 리스트뷰로 DB를 뿌려주고 나서 그 리스트 항목들을 전체적으로 지우려고 하는데요, 전체삭제를 클릭 시 리스트와 그 DB내용의 ROW들을 전체적으로 지워주는 메소드가 잇나여? 잇으면...  
2670
앱개발 질문
메신저 어플을 만들려고 하는데 웹서버가 좋을까요? 3
초보ㅁㅁ
4155   2010-02-26 2010-02-26 12:46
메신저 서버를 어떻게 해야될지 잘 몰르겠습니다. httpd 웹서버를 써야할지 tcp 소켓 통신을 써야할지 어느게 더 좋을까요? 메신저 어플 만들면서 공부하려 하는데요 설계를 해볼려다가 서버쪽을 어떻게 할지를몰라서.. 서버와 연...  
2669
플랫폼 질문
안드로이드 전체 소스 빌드 중 에러입니다. 2
commonlife
3813   2010-02-26 2010-02-26 15:04
2월 25일 repo sync 후 빌드를 돌리는 데 에러가 납니다. 에러 내용은 아래와 같습니다. ============================================ PLATFORM_VERSION_CODENAME=REL PLATFORM_VERSION=2.1-update1 TAR...  
2668
앱개발 질문
Intent에 Cursor을 넣어서 어떻게 꺼내야 하나요? 2
향긋한소리
2972   2010-02-26 2010-02-26 09:57
Intnet의 get함수들을 보면 String, Integer이런식으로 정해져 있던데.. Cursor을 넣었을 경우 어떻게 꺼내야 하나요? 넣는 것은 그냥 put으로 넣으면 되는거 같은데.. 꺼내는 방법을 모르겠어요.. ㅠ.ㅠ;;; get으로 정의된 형식...  
2667
앱개발 질문
background에서 실행되는 activity를 구현하려면 5
juniano
15688   2010-02-26 2010-06-22 16:32
webview를 이용해서 브라우징을 하는 간단한 프로그램을 만들었습니다. 이 프로그램을 처음 실행할 때 splash screen을 display하는데 현재 구현은 splash 스크린을 약 2초간 보여주고 "다시는 이창 열지 않기"라는 옵션이 있는 d...  
2666
기타 질문
느려터진 에뮬레이터 대안은? 2
제이코드
3925   2010-02-26 2010-03-08 10:55
에뮬레이터 하두 느려서 개발용 안드로이드 단말을 하나 구입해서 이클립스랑 연동해서 실행시 에뮬이 아닌 바로 단말에서 테스트해보려고 하는데 G1은 2.1지원안되고 저렴하게 대안으로 할수있는게 오드로이드 정도면 괜찮나요..GPS...  
2665
기타 질문
구글 캘린더 소스를 받아서 에뮬에서 돌려보려는데 ... 2
애아빠
7791   2010-02-26 2010-02-27 10:27
세번째 질문인데 아무나 대답 좀 부탁 ... 구글 캘린더 소스를 다운받아서 이것 저것 떼고 일단 빌드 성공 에뮬에서 돌려보려는데 ContentResolver에서 막혀 버리네요 android.provider 패키지에 있는 Calendar 클래스가 Pr...  
2664
앱개발 질문
레이아웃 구성에 대한 질문입니다. 4
리니어호일
2402   2010-02-25 2010-02-27 20:01
구성을 그리자면textview1 | image ---------- | view textview2 | 1 이런 식으로 2개의 텍스트뷰와 한개의 이미지 뷰가 있습니다.. 제가 원하는건 오른쪽에 항상 이미지가 넣어져 있고 그 나머지 부분을 텍스트뷰가 차지하는 모...  
2663
기타 질문
'안드로이드폰, 앱 100메가 밖에 못쓴다' 기사를보고 생기는 원초적 질문? 13
신쇼
3880   2010-02-25 2010-02-26 14:47
우선 기사내용을 보고 아래 내용의 아주 원초적인 질문이 있습니다!!! 아래의 궁금사항을 고수분들이 한 방에 후련하게 정리해서 답변해주시면 고맙겠습니다!! 물론, 처음 여기저기 찾아보았으나 속시원한 답을 못 본듯해서 초보자를...  
2662
앱개발 질문
어플 실행도중 스스로 아이콘 변경 가능?
dArk.H
2524   2010-02-25 2010-02-25 22:17
사용자에게 노출되는 res\drawable\ 내의 icon 파일은 apk 가 install 될 시에, 어플 자체 설치 폴더와는 별개로 world-readable 한 위치에 저장된다고 얼핏 들은적이 있는 것 같습니다. 그럼 어플 실행 도중 파일 액세스를 통...  
2661
앱개발 질문
SoftKeyboard 한글만 입력 가능 하도록 .... 1
좋은친구
3931   2010-02-25 2010-02-25 23:36
안녕하세요. 가상 키보드를 화면에 나오게 할때, 한글이 항상 최초로 나오게 하는 방법이 있을까요??? 즉 아래 에서 inputManager 에 어떤 설정값을 주면 될듯 한데... InputMethodManager inputManager = (InputMethodManager...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login