AppWidget (홈스크린 위젯)을 구현하였습니다.

인텐트처리시 패딩인텐트 처리를 하는데요

저는 홈스크린 위젯에 이미지뷰를 추가하였구요 TimeTask를 통해서 초당 이미지를 바꾸게 하려고 합니다.

그래서 찾아가 삽질연속 ㅠㅠ......

그래서!!!!. 궁금한점을 게시하려고 합니다... 두가지가 궁금한데요...

첫번째로 궁금한점은 이미지뷰에 갤러리에 있는 이미지를 불러와서 순차적으로 변하게 하고 싶구요 (슬라이드쇼)와 같은 효과를 나타내고
싶습니다. (TimTask를 사용하는 법은 이미 설정해 두었구요...) 그래서.. 이미지를 불러와야 하는데 그방법에 대한 조언을 듣고싶구요

두번째로는 홈스크린위젯에서 버튼이 있다면 SetOnClickPendingIntent()를 통해서 Activity를 호출하는데요
그냥...... Activiy가 클릭이나 그런거 없이 자동으로 호출하게 할순없나요?

Appwidget이 Remoteview에서 적용되는지라 인텐트처리가 되지 않네요..(제생각 일수도 있구요 ㅠㅠ)

너무 주저리 써봤습니다 홈스크린위젯에 설정하는 부분이 대략 너무까다로와서 삽질만하다가 이렇게 조언을 구하려 게시하게되었습니다.

보시고 도움이 될만한 조언있다면 꼬옥 남겨주셨으면 감사하겠습니다 ^^