안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619535 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060904 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
2710
앱개발 질문
구글맵을 이용하여 검색하는것 질문좀 드리겠습니다
vhksek
2100   2010-02-28 2010-02-28 22:30
안녕하세요 안드로이드 공부를 시작한지 얼마 되지않은 학생입니다. 현재 지도를 띄우고 이것저것 해보고 있는 중 입니다. 그러던중 ... 1. 제가 지도를 클릭한부분의 위도, 경도값을 구하고 마커를 표시 할 수 있나요 ? 2. 구글맵을 사용하였는데 ex> 병원, ...  
2709
기타 질문
[유로 발매]한국에 유료 앱 스토어가 안되기 때문에
선후
3424   2010-02-28 2010-02-28 22:29
[유로 발매]한국에 유료 앱 스토어가 안되기 때문에 미국에 유료 발매를 하고 싶은데 한국에 앉아서 미국에 유료 발매를 할 수는 없는건가요? 꼭 할려면 미국에 아는 사람이 미국에서 사업자 등록을 한 후에 그사람을 통해서만 유료로 앱을 팔 수 있는 것인가요?  
2708
앱개발 질문
주소록에 저장된 주소를 가져오기
BoPeep
4219   2010-02-28 2010-02-28 21:03
안녕하세요 ㅜ 주소록 관리하는 어플을 만들려고 하는뎁 모토로이 사용중이고요. 주소록에 저장된 이름이나 이메일같은 것은 예제가 있어 할 수 있겠는데 주소록에 저장된 주소를 뽑아오는건 어찌해야할지요 ;; 주소록에는 집 - 우편번호 - 시/도 - 구/군/시 ...  
2707
앱개발 질문
[질문]화면에 터치한 상태에서 움직이다가 손을 땔때 액션주기 가능한가요? 3
선후
2454   2010-02-28 2010-03-01 12:38
화면에 터치한 상태에서 움직이다가 손을 땔때 액션주기 가능한가요? 손을 대고 움직이는 동안은 onTouch()로 좌표를 입력받는데 손을 때는 순간에 특정 액션을 줄려면 어떻게 해야하나요?  
2706
앱개발 질문
앱을 개발중인데요 ^^ 화면에 상태창을 안보이게 하고싶어요 ㅠㅠ 3 file
선후
2214   2010-02-28 2010-03-01 12:39
 
2705
앱개발 질문
ListView의 데이터 삭제에 대해서 질문드려요~ file
Parksuroid
2491   2010-02-28 2010-02-28 20:37
 
2704
앱개발 질문
이번에 LG에서 나오는거도 개발용으로 어때요? 1
스카이락
2111   2010-02-28 2010-02-28 16:02
크기는 좀 작은대신 쿼티자판도 있고 괜찮아보이더라구요 근데 안드로이드가 1.5버전이라고 하던데 개발용으로 어떨지..  
2703
앱개발 질문
종 스크롤 게임을 개발하려고 하는데, 질문이 있습니다. 2
냠냠냐리
2059   2010-02-28 2010-02-28 15:53
스크롤 맵 데이터를 파일에서 읽어오게 하려고 했는데 실제 기기에서 이 파일을 어디에다 어떻게 넣어야 불러올 수 있는겁니까? 그냥 아니면 큰 배열을 만들어 놓고 그 배열에서 바로 불러다 써야하는건가요? 맵 파일 만들어서 기기에 넣고 불러오는 방법 아시...  
2702
앱개발 질문
안드로이드 한글처리에 대한 질문 5
EHXM
2831   2010-02-27 2010-03-01 09:24
안드로이드에서 한글 문자열에 대한 정보를 파악하려고 하는데요, 한글인코딩에 대해서는 아는바가 없어서요, 어떤 스트링에서 어떤 자음, 모음이 쓰였는지 알고싶은데 여기에 관한 자료나 참고할 사항을 알고계신분 있으세요? 한글자판 프로그램도 이런걸 알...  
2701
앱개발 질문
통화 종료시 자동으로 호출되는 API 있는지 궁금합니다.
인봉씨
2254   2010-02-27 2010-02-27 22:20
통화를 하면 어플리케이션에게 알려주는 라이브러리가 있을까요? 통화 내용을 체크하고 싶은데... 처음에는 통화로그를 뒤지면서 처리하려고 했는데, 프로그램을 오랜만에 실행하면 오래전에 통화 한 로그는 지워져 버리고 없을거 같아서요. (로그에 총 몇개...  
2700
앱개발 질문
좌표 단위에 대해서 질문드립니다~!
Parksuroid
2126   2010-02-27 2010-02-27 23:06
xml 레이아웃에선 dip이나 px을 '50dip' 이런식으로 사용할 수 있잖아요~ 그럼 자바코드에서 예를 들어 선을 그린다고 할때 canvas.drawLine(50,50,50,150,white); 이런식으로 한다고하면 50,50,50,150의 단위는 어떻게 되는건가요? px단위로 된다면 자바코드...  
2699
앱개발 질문
데이터 바인딩에 관하여 질문드립니다. 2
숟갈~!
2429   2010-02-27 2010-02-28 10:32
안녕하세요 DB기반 어플을 작성하고 있습니다. 작성하다보니 이슈가 있어서 팀내에서도 의견이 분분하여 이곳 계시판에 질문겸 여러 고수님의 의견을 들어보고 싶습니다. 먼저 다음과 같이 DB를 설계하였습니다.(임의로 작성한 것입니다.) _id name type 1 aaa...  
2698
앱개발 질문
버튼의 setOnClickListener 관련 질문입니다. 3
Amaris
5406   2010-02-27 2010-03-01 21:48
예를들어 10개의 버튼이 있다고 치고 이 중 한 버튼을 클릭했을 때 클릭된 버튼을 통해 어떠한 액션을 취할 예정입니다. 헌데 10개의 버튼 중 한 개의 버튼만을 클릭하게 할 것인데 꼭 각각의 버튼마다 setonclicklistener를 달아야 하나 싶어서 질문을 드려봅...  
2697
앱개발 질문
XML 사용하지 않고 그린 Button 크기 조절 3
드로이마트
5545   2010-02-27 2010-02-28 01:04
XML Layout 을 사용하지 않고 Button 을 그렸습니다. default 로 화면에 꽉차게 그려지네요. .setSize() 메소드는 Button 안의 Text Size 를 조절하는 메소드일 뿐 Button 크기를 자유자재로 만들고 싶은데 어떻게 해야 할까요? XML Layout 을 사용해 만들었다...  
2696
플랫폼 질문
zii egg 사용자 게시판도 추가좀..
초밥술사
5205   2010-02-27 2010-02-27 10:55
오늘 zii egg 도 안드로이드 플랫폼..입니다..수줍  
2695
앱개발 질문
카메라로 찍은 동영상을 저장하는법 질문집니다.
진선짱
2388   2010-02-27 2010-02-27 09:54
안녕하세요. 초보 개발자입니다 ^^ 어플을 실행시켜 카메라를 띄운후 동영상을 찍는법과 그 찍은 동영상을 sd카드나 다른 저장매체로 저장하는법좀알려주세요 ^^; 자료가 많이 없어서 찾기가 힘드네요ㅠ  
2694
앱개발 질문
입문한지 얼마안된 안드로이드 새내기입니다~ 2
알레그로
2100   2010-02-27 2010-05-25 14:12
안녕하세요 갓 입문한 학생입니다. package com.android.dict; import java.util.ArrayList; import android.app.ListActivity; import android.os.Bundle; import android.view.View; import android.widget.ArrayAdapter; import android.widget.Button; imp...  
2693
플랫폼 질문
소스 빌드 할때 부분적으로 빌드 할수 없나요? 2
jclova
5435   2010-02-27 2010-02-27 09:48
보통 root folder에 있는 Makefile에서 > make 을 사용해서 Build하는 걸 알고 있습니다. 하지만 자주 re-build를 해야 할꺼 같은데 시간이 오래 걸리는거 같아서 제가 딱 원하는 부분만 build할수 없나요? 1. Java => *.jar /frameworks/base/cmds 에 있는 ja...  
2692
앱개발 질문
[안드로이드] 백그라운드 채우기 1
안드로매다인
2739   2010-02-27 2010-02-27 02:38
제가 백그라운드로 그림을 하나 지정했습니다.. 그런데 이 그림이 작으면.. 바탕화면을 채우지를 못하더군요.. 그리고반면에 크면 에러?가 나더라구요.. linearlayout에서 자동으로 화면 채우기를 해줄수 있을까요?  
2691
앱개발 질문
Activity가 아닌 일반 클래스에서 옵션메뉴 적용 문제.. 1
부산사나이
4427   2010-02-26 2010-02-26 22:43
제가 알기론 옵션메뉴는 통상 엑티비티가 있어야 작동되는 걸로 알고 있는데요.. 메인 엑티비티에서 적용시킬 옵션메뉴를 일반 클래스로 빼놓고 일반 클래스에서 메인 엑티비티의 인자(혹은 메인엑티비티 this값)를 받아와서 일반 클래스에서 정의한 옵션메뉴...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login