안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
612223 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1052701 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2780
앱개발 질문
리스트뷰를 세로로 말고 가로로 움직이게 할 수 있나요?? 2
유기
3364   2010-03-04 2010-03-05 18:06
ListView를 세로로 말고 가로로 움직이게 하고 싶은데 어떻게 해야 할지 모르겠네요. 방법을 아시는 분 없나요??  
2779
앱개발 질문
앱개발에 있어서 컴퓨터 사양? 4
DevTim
3216   2010-03-04 2010-03-06 15:42
안녕하세요:) 처음으로 인사드립니다. 다름이아니라 안드로이드툴을 가지고 혼자 만들어보고싶은게 있어 초보임에도 불구하고 시작하게되었는데요. 저의 현제 노트북 사양은 intel T2300 @1.66GHz 듀얼코어 메모리는 2기가에 내장형 ...  
2778
앱개발 질문
계산기를 만드려고 하고있습니다. 4 file
min6434
2945   2010-03-04 2010-03-04 12:20
단순한 계산기를 만드는데 그정보를 스트링으로 저장해서 연산내용을 계속 기억할수 있도록 하려고 합니다. 자체에선 오류가 생기지 않는데 눌포인트 익셉션이 생겨요. 이걸 어떻게 해결해야할지 모르겠습니다. 혹시 몰라 xml파일도...  
2777
기타 질문
삼성 SHW-M100S 에서도 개발이 가능한가요?? 1
거리의악사
5177   2010-03-03 2010-03-04 00:11
안녕하세요 좀뜬금없는 질문인것도 같은데요 이번에 3월에 출시설이 돌고 있는 삼성 SHW-M100S 일명 삼드로이드 UI가좀많이 바꼇는데 os는 안드로이드2.1이죠 지금 책으로 예제위주로 공부하고 있는데 SHW-M100S 삼성안드로이에서도...  
2776
앱개발 질문
체크박스나 라디오버튼을 옆으로 여러개 놓을수는 없나요? 4 file
Rufina
4491   2010-03-03 2010-03-04 12:23
안녕하세요,체크박스랑 라디오 버튼을 사용하려다가 궁금한게 있어 글을 씁니다. Layout 페이지를 통해서 체크박스랑 라디오 버튼을 넣어보니 옆으로 여러개 놓을 수는 없고, 세로로만 순차적으로 넣을 수 있더라구요.. 전 가로로 ...  
2775
앱개발 질문
웹서버를 이용한 이미지 송수신 관련 질문입니다. 5
싱겁남
3275   2010-03-03 2010-03-08 00:00
안녕하세요 제가 할려는 것은 안드로이드에서 이미지를 찍은 것을 웹페이지에 올릴려고 하는 것입니다. 안드로이드 펍과 구글링을 통하여 검색을 해보았는데 아는 것이 없어서 검색도 쉽지 않더라고요 그래서 soap을 이용하여 할려...  
2774
기타 질문
안드로이드 개발 보드 구입에 대해서 문의합니다. 1
Sweet
4174   2010-03-03 2010-03-04 06:20
안녕하세요. 매일 눈팅만 하다가 이번에 처음 글을 질문으로 남기게되네요^^ 저는 지금 컴공과 4학년 재학중이구요. 안드로이드에 관심이 많지만, 아직까진 실질적으로 개발해본적은 없습니다 얼마전까지 모토로이를 사려고했으나, 스...  
2773
앱개발 질문
GIF 파일에 관하여 6
단대불곰
4710   2010-03-03 2010-03-04 17:32
안녕하세요~ UI 를 꾸미다가 움직이는 사진을 넣고 싶어서 시도를 해보았는데 잘 안올라가네요;; 혹시 안드로이드에서 GIF 파일을 올리는 방법이 있나요?아시는분 계세요!?  
2772
앱개발 질문
stl 관련질문 입니다. 2
귀족불곰
2930   2010-03-03 2010-03-03 21:17
제가 3D 관련은 아무것도 몰르는데 하나하나 공부할려고하는데요 STL 파일을 안드로이드에서 import해서 사용할려면 어떻게해야되나요 포팅해서 한다는데 NDK로 C++환경에서하는거 같은데 그거말고 자바 자체적으로 할수있는건없나요...  
2771
앱개발 질문
ScrollView 와 ListView 관련 질문 입니다 2
SseOk
3324   2010-03-03 2010-03-04 09:13
하나의 Actiivity 에 여러개의 버튼들과 TextView 들이 있구요 중간에는 ListView 가 있습니다. 그런데 ListView 는 버튼을 누를때 하나씩 생겨나게 했습니다. 세로로 하면 ListView 에 아이템이 생기면서 자연스럽게 스크롤...  
2770
앱개발 질문
비디오 뷰어재생 후 이벤트 작업 1
fusioncop
2744   2010-03-03 2010-03-04 09:34
<비디오뷰어재생> ........................ mVideoView.setOnCompletionListener(new OnCompletionListener() public void onCompletion(MediaPlayer arg0) { onDestroy(); finish(); showDialog(ALERT_DIALOG_TEST00); } prote...  
2769
앱개발 질문
GridView에서 Text의 line수에 따라 높이조절이 가능한가요? 2
jnri
5998   2010-03-03 2010-03-06 15:38
String text = "hahaha\n"+"hahaha\n"+"hahaha"; String text2 = "haha"; 예를 들어서 column이 1개인 GridView에서 첫번째 줄에 text가 들어가고 두번째 줄에 text2가 들어가면 일반적인 방법을 사용해서 구현했을때는 높이 간격...  
2768
플랫폼 질문
안드로이드폰에서 opencv 사용시 질문입니다. 2
인규
4380   2010-03-03 2010-04-08 00:37
안녕하세요 졸업작품을 앞둔 말년대학생입니다. 저는 opencv와 opengl을 사용해서 증강현실 프로그램을 만들려고 하는데요 기획에 큰 문제점있어 질문드립니다. 안드로이드폰 카메라에서 영상을 받아올 때 어떤 영상을 받아 오느냐 ...  
2767
앱개발 질문
한 액티비티가 종료될때 그 액티비티의 상태를 저장하고 싶습니다. 1
오케바리
3001   2010-03-03 2010-03-03 16:28
그래서 되돌아가기 버튼을 눌러서 액티비티가 종료된 후에 다시 그 액티비티를 실행시켜도 이전에 저장된 액티비티가 그대로 나오게 하려면 어떻게 해야될까요..? startActivityForResult 함수를 써봤는데 어떻게 써야되는지 애매하...  
2766
앱개발 질문
프로젝트 생성시 gen폴더에 R.java가 만들어지지 않습니다. 21 file
psyche
71887   2010-03-03 2010-11-16 16:38
아래 있는 링크의 강좌 (로또 번호 자동발생기 예제)를 따라하고 있었습니다. http://j0kers.tistory.com/119 일단 소스는 강좌에 있는대로 따라 했는데 프로젝을 만들때 에러가 있었나 봅니다. 아래와 같이 프로젝트를 만들었는데요....  
2765
앱개발 질문
execSQL() 실행 결과 확인 관련 질문입니다. 2
(주)ckbcorp
5506   2010-03-03 2010-03-04 09:48
제목 그대로입니다. 제가 SQLite 를 사용하고 있는데요. developer.android.com 보니까 execSQL() 은 리턴값이 void 인데요. 이게 이해가 안 되는게, execSQL() 실행 결과를 어찌 알 수 있나요? 예를들어 Insert 문장을 ...  
2764
앱개발 질문
AudioRecord 에서 지연문제 1
아즈
3087   2010-03-03 2010-03-04 10:59
AudioRecord 를 이용하여 MIC에서 소리를 직접 받고있습니다. 근데 0.3초 ?? 정도의 delay가 발생하는거 같은데요.. 원래 AudioRecord 받는 과정에서 딜레이가 생기는건가요?? 고수님들 꼭 알려주세욤... 혹시 해결방법이 있다...  
2763
앱개발 질문
manifest 속성값 가져오기 2
BoomDiggy
4292   2010-03-03 2010-03-03 14:16
동일한 앱 내에서요...가능할까요? 제가 가져오고 싶은 값은 <manifest android:versionName 값 입니다.  
2762
앱개발 질문
Activity간의 값 전달에 관한 질문입니다 3
리니어호일
2877   2010-03-03 2010-03-03 15:56
탭 안에T1, T2, T3 이 있고 각 탭마다 ListVIew가 있습니다 리스트를 누르면 Content Activity가 뜨게 되고 거기서 Write를 누르게 되면 Post Activity가 뜨게 됩니다 여기서 결과를 Content는 그대로 놔둔 체 탭 안...  
2761
앱개발 질문
Activity 전환 질문 드립니다. 2
바보토끼
2802   2010-03-03 2010-03-03 15:53
안녕하세요 한가지 질문이 있어 글을 올립니다. 현재 제가 A,B 액티 비티 전환을 버튼으로 하고 있는데요. Intent intent; intent = new Intent(this, B.class); startActivity(intent); 위와 같이 하면 이상하게 A ...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login