고수분들 !!!!!!
정확한 답을 안주시더라도 힌트라도 주세요 ㅠㅠㅠ
너무 답답하여 질문드립니다 ㅠㅠ

도돌 폰 사용량 어플리케이션을 사용해보신 분들은 아시겠지만,

실행시 배너 아래의 구체적인 사용량에 대한 뷰를 드래그를 통해 전환되도록 구현이 되어있습니다.

저도 이러한 뷰 전환 방식을 사용하는 어플리케이션을 만들려고 하는데요,

처음에는 단순하게 생각하고 flipper로 했는데, 이건 애니메이션을 발생해서 작동하므로 한계가 있다고 생각했습니다.

그리고 다음으로 생각한것이 갤러리였는데, 2개의 뷰를 가진 갤러리를 이용하는 것이 였습니다.

비어있는(백그라운드이미지만 있는) 빈 뷰들을 넣었을땐 당연히 ! 잘 동작하였으나,

저는 버튼들을 배치해야 하는 상황이여서, 버튼들을 삽입했습니다.

그러자, 

드래그 시에 버튼들과 갤러리 사이의 터치리스너와 클릭리스너들이 이상하게 중첩작동(?)하여 원하는 내용을 구현할 수 없었습니다.

제가 하려고 하는 어플리케이션의 특성한 버튼들이 들어가게 되는데 

화면을 전환하려고 버튼영역 내에서 드래그를 시작하면 제대로 작동하지가 않습니다.

폰사용량 어플리케이션에서는 3G버튼상에서 드래그 하여도 잘 되는데, 

이부분만 해결이 안되고 있습니다 ㅠㅠ

고수분들 !!!!!!
힌트라도 주세요 ㅠ
몇일째 이 시간까지 삽질중입니다. ㅠㅠ