글이 많이 밀려서 다시 올립니다. 답변이 아무도 없네요. ㅠ

제가 이번에 이미지 처리 관련해서 안드로이드에서 개발하게 되었습니다.

이미지 처리는 jni 써서 c++ 소스를 가져오는 방법으로 하라는 말을 듣고는 방향을 그쪽으로 잡았습니다.

hello.h, hello.c, Android.mk를 사용해서 기본적인 string을 받아와 "hello" 출력은 성공했습니다.

근데 그다음부터 막막한 거에요 -_-;;

제가 해야할 일은..
사진찍은 이미지에서 숫자인식하는 일입니다.

질문드릴게요..
1.  vs2005에서 c++로 레이블링까지 만들었습니다. 스텍 오버플로우는 프로젝트 -> 세팅 들어가서 스택 크기를 늘려서 처리했습니다.

그런데 생각해보니..안드로이드에서 jni 폴더에 c++ 파일을 가져오게 된다면. 스택 크기 늘린거는 적용이 안될것같습니다. 그렇다면.. 역시나 c++로 작성해도 스택 오버플로우가 발생하는것은 아닌지요? 해결 방안이 있나요?

2. c++ 코드는 opencv 라이브러리를 이용했습니다.
검색했을때도.. jni + opencv를 사용하면 된다라고 나와있더라구요.
opencv라이브러리는 그냥 사용 가능한가요? 즉. ,cpp파일에 cv.h 를 다른 설치 없이 그냥 사용가능한가요?

3. 제가 잘못된 방향으로 생각하고 있는건가요?
지금 진행은 jpg 파일을 불러와서 해보고 있습니다. 숫자인식할때 레이블링 안하고.. 다른 방법이 있으면 그것도 좀 알려주세요~

영상처리쪽은 해봐서리 레이블링시 스택 오버플로우 말고는 시간이 허락하는한 진행이 가능할 듯 한데요..

검색을 해봐도 자료도 잘 없더라구요.. 이것들이 되야 다음 진행을 할수있는데.. 조금이라도 아시는 분들은 댓글좀 부탁드릴게요...

하루 마무리 잘 하세요~ -0-