안녕하세요.
기존 휴대폰용 임베디드 게임을 안드로이드 용으로 포팅을 해보려고
완전 용을쓰고있는 초보 개발자입니다.
아무리 검색해봐도 답을 찾을수가 없어 조언을 얻고자 글을 올립니다....

- 사용 환경
Windows XP Sefvise Pack 3
Pentium 4 2.8GHz
1G RAM
안드로이드 SDK 1.6
이클립스 galileo

1. 보통 안드로이드 에뮬을 실행시켜놓은 상태에서 코딩을 하고 동작 확인을 하는것으로 알고있는데요
    에뮬을 띄워놓은 상태에서 코딩을 하면 소스 몇글자만 치면 엄청 버벅거리면서 한참뒤에야 글씨가 써집니다.
    에뮬을 끄고하니 일반 에디터처럼 잘 되구요..
    제 사용환경이 어플 개발하기에 그렇게 나쁜 환경은 아닌듯 합니다만 도대체 왜이런지 모르겠습니다.
   (여러 프로그램을 띄워놓긴 합니다. 에딧플러스, 아웃룩, 웹페이지 등등)
   버벅거리지 않을 다른 방법이 있는건가요??

2. 웹에서 다운 받은 소스나 교재의 소스를 에뮬에서 실행해보면서 공부중입니다만
    에뮬에서 어플 종료를 하려면 홈버튼(집모양)을 누르는게 맞는지 궁금합니다.
    윈도우 모바일의 경우 인디케이터 영역 우측에 x 버튼이 있어서 그걸 누르면 종료가 되었는데
    안드로이드는 홈버튼으로 종료가 되는건지..아니면 백그라운드에서 계속 돌고있는건지 감이 안오네요..

3. 샘플 소스들을 구동 시 어플 첫 화면이 홈 화면(?)이 뜨는데 Lock 되어 있는 화면이 뜨더군요.
    이때 메뉴 버튼을 눌러 lock을 해제해야만 해당 어플이 구동되던데요
    이렇게 구동되는 절차가 정상인건가요?

두서없는 질문이라 죄송합니다...

안드로이드에 대한 지식이 전무한 상태라 여기저기 찾아보고 뒤적뒤적하면서 배우곤 있는데
아직 영 감이 안오네요 ㅠㅠ
열심히 공부해야겠습니다.