책과 블로그 검색만으로는 한계가 있어 여기저기 질문도 많이 올리고 친절한 분의 답변도 받아가면서 구현을 해보았습니다

하지만 여전히 알람시간이 되면 액티비티가 뜨지 않고 에러가 뜨면서 강제종료 OTL

제가 구현하고자 하는건 DB에 간단한 텍스트, 시, 분 값을 DB에 저장하고

첫번째 알람을 등록하는 겁니다

그러면 첫번째 알람 시간이 되고 onReceive()가 호출되는 시점에 작은 액티비티 창이 뜨고

DB에서 데이터를 읽어와 다음 알람을 등록시키는 겁니다

만은...

onReceive()가 호출되는 시점에서 에러가 뜨네요 ㅜㅜ

제가 많이 부족해서 여러가지 참고사항과 조언을 듣고도 구현을 못하고 있습니다..

이해력의 문제도 있고..독학으로만 하다보니 한계가 느껴지고..힘겹네요 ㅜㅜ

메인 액티비티에서 알람을 등록할때 getBroadcast로도 해보고 getActivity로도 다 해보았지만 둘다 안되네요..

PendingIntent.getBroadcast(AlarmTestActivity.this, 0, intent, 0); <-이부분...

AndroidMenifest.xml부분에 대해선 자세히 언급된 글이 없어서 어떻게 해야 할지 몰라 그냥 리시버 액티비티 하나씩 추가만 했습니다

분명 AlarmReceiver 와 Alarmset 부분이 올바르게 동작을 해야 하는데..

이게 안되니 얼마 남지않은 프로젝트는 중단 ㅜㅜ

바쁘시더라도 조금씩만 시간을 내주셔서 코드를 봐주시고 약간씩의 조언이라도 해주신다면 저에겐 큰 힘이 될거 같습니다 ^^;

아무쪼록 잘 부탁드립니다