안녕하세요 실력이 매우안좋지만 차근차근히 배워나가려는 한 학생입니다..

이번에 채팅어플 하나 공부하구있는데요 ..

제가 머리가 나빠서 서버쪽공부하는것두힘들었는데

자바로만든 서버와 클라이언트는 잘 연동이되는데요(채팅입니다 ㅠ.ㅠ)

자바로 만든 서버<-> 클라이언트  연동후 안드로이드에 이어보려니 그게또 어렵드라구요

버튼...이런게... 애플릿을 거의해보지않아서 감도 잘안오구 ㅎㅎㅎ 그래서 검색도해보고 우여곡절끝에

채팅 액티비티를 만들어서 서버와 연동을했습니다!!!!!!!!!! 그런데 문제가 생겼습니다 ㅜㅜ

이클립스에서 AVD애뮬로 연동시 서버와 주고받는것이 매우 잘됩니다 그런데.........................

제핸드폰에(LTE, 3G 둘다 테스트해봤는데도 ㅜㅜ)넣어서 설치하여 동작시켜봤는데 이게왠 에러가 뜨는거 아니겠습니까 ㅠㅠ

그래서 어디서 에러가뜨는가봤더니.. 클라이언트에서 서버ip주소와 포트번호를 받고 소캣을 생성할때 에러가 있었습니다 ㅠㅠ

socket = new Socket(server,port);

이부분에서요 ㅠㅠ................... 소캣 인자값의 sever와 port는 각각 String과 int로 public 선언해 값이 넣어진 상태구요...

저기를 따로 직접 입력해봐도 역시 같은 에러더라구요,,  socket = new Socket("225.110.224.150",5000); 이런식으로요..

휴대폰에서 3g로 동작시 에러코드를살펴보니  

소캣생성후 연결는 줄에서 socketTimeOutException 에러가 발생하네요 ㅠㅠ.......... 진짜..미치겠습니다

왜 AVD에뮬에서는되는데(다른컴퓨터를서버를두고 해봣는데도 그렇네요..) 핸드폰에서 뺴오면 안될까요..

무슨환경이다른건가요???? 퍼미션값두 줬습니다.. 고수님들...제발부탁드립니다... 전혀감이오질않습니다

차라리 코드가 에러라면 이해를하겠는데 ㅠㅠ...

별 아무 코드 안넣었구요 안드로이드에 넣은건 기본적인 서버에서 계속 메시지 수신부분,  메시지 전송부분,  소캣생성부분  텍스트박스에 메시지를 새로고침하는 내용정도로 구현을했습니다.. 쓰레드사용하였구요.. 개발툴은 이클립스와 안드로이드 버전 2.3.3입니다...

서버가 문제인걸까요????????????? ㅠㅠ답답합니다 부탁드립니다 고수님들... 제가 말을잘못하여 두서가 없습니다... 부탁드리겠습니다..