안녕하세요 (__)

어제부터 계속 방법 찾아보다가 질문올려요.

HorizontalScrollView 를 사용해서

RelativeLayout 넣고 그 안에 이미지뷰와 버튼을 넣었습니다.

그래서 RealtiveLayout을 2개 만들어서 스크롤이 되게 했는데요.

페이지가 처음 로딩 될 때 ..

첫번째  RelativeLayout을 거쳐 두번째 RelativeLayout 로 자동으로 보여주고 싶어요.

방법을 찾아보니

hv.post(new Runnable() {    //스레드로 조정
   @Override
   public void run() {
    // TODO Auto-generated method stub

//    hv.scrollTo(0, 0);
//    hv.smoothScrollTo(800, 0);
//    hv.setHorizontalScrollBarEnabled (false);
//    hv.fullScroll(HorizontalScrollView.FOCUS_RIGHT);

}
  });

이러한 여러 방법이 나왔어요. 그런데 작동은 잘되는데

문제점이 발생했어요.

엑티비티가 열리기도 전에 바로 스크롤이 슉- 하고 가서 첫번째 RelativeLayout이 보이지도 않고,

두번째 RelativeLayout만 보입니다. 즉 움직임이 빠릅니다. ㅜㅜ 

하고자 하는 방법은

엑티비티가 실행되고 처음 RelativeLayout에서 두번째 RelativeLayout으로 천천히 보여주었으면 좋겠습니다.

무슨방법이 있을까요? 도와주세요 ㅠㅠ