이 간단한걸 할줄 몰라서 ㅡㅡ 질문합니다...

간단하게 한 액티비티안에 버튼을 누르면 아래쪽에 내용이 뜨게 하고 싶은데요..

제가 원하는 방법은.. 현재 액티비티가 메인이고 프레임 레이아웃으로 보여줬다 숨겼다 하는 방법이 아닙니다..

메인 액티비티가 main.java와 main.xml이라 치면..

버튼을 눌렀을때 뜨는 화면은 새로운 화면..  second.java , second.xml을 띄우고 싶습니다...

단순하게 생각하면 main.xml에 버튼과 LinearLayout을 삽입하고.. 버튼 클릭시 LinearLayout에 새로운 페이지를 보여주는 방식으로 하면 될것 같은데.. 구현을 못하겠네요 ㅡㅡ..

이걸 어떤 방식으로 구현이 가능한지요..

한번 생각해본 방법은 새로운 페이지를 LinearLayout 클래스를 상속받는 클래스를 만들고 second.xml파일은 LayoutInflate 이용해 전개해주고.. 이걸 main의 LinearLayout에 addView() 하는 방식을 생각해봤는데요..

이걸 하려면 LinearLayout을 상속받는 second 클래스의 객체를 만들어야 되는데.. 아직 Context에 대한 개념이 없어서 ;;

생성자에 Context로 뭘 넣어야 될지 모르겠더군요 ㅡㅡ... 

결론은... 이거 어떻게 하나요 ㅠㅠ..