안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
614575 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1055383 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
140
앱개발 질문
시간에 따라 Activity를 이동시킬 수 있을까요? 2
MEKA
6313   2009-05-04 2009-05-05 03:00
간단한 게임을 하나 만들어보고 있는데... xml의 경우 너무 경직된다는 느낌이 강해서 새로운 클래스를 하나 만들어서 View를 익스텐딩시키는 방식으로 구현하고 있습니다. 따라서 당연히 onDraw를 사용할 수밖에 없는데요... 특정...  
139
앱개발 질문
화면에서 문자열 추출하는 방법이 있을까요? 2
홍조
6196   2009-05-02 2009-05-03 20:22
텍스트뷰어 화면에서 터치로 문자열을 추출하는 방법이 있을까요??  
138
앱개발 질문
DemoOverlay에서 onTap Method호출시.. 1
기즈모성
5877   2009-05-02 2009-05-03 17:50
MapView에 DemoOverlay를 통해서 특정위치마다 marker를 나타내주고 onTap Method호출시에 새로운 Activity를 띄워주고 있습니다. 그런데 사용자가 탭을 누를 때에 어떤 탭을 눌렀는지 구별하여서 Activity에 띄워주는 내용을 각...  
137
앱개발 질문
setText 관련해서 3
라엘
8424   2009-05-01 2009-05-01 17:35
tv.setOnClickListener(new OnClickListener(){ public void onClick(View v){ double dd = Math.random(); b0.setText(getString((int) dd)); b0는 Button 이구요. setText로 double이나 int형 자료가 안들어 가는군요. 단순...  
136
앱개발 질문
sdk 1.5 사용법 2 file
cococo
5435   2009-04-30 2009-05-01 11:29
1.5 설치하고 이것 저것 해보고있는데요. 다른 예제는 돌아가데 softkey가 문제입니다. 혹시 finish 활성화되게 하는법 있나요?  
135
앱개발 질문
OutOfMemoryError bitmap size exceeds VM budget 오류. 4 file
웅하
15770   2009-04-29 2011-02-11 02:18
OutOfMemoryError bitmap size exceeds VM budget 제가 첨부한 이미지 보시면 오류가 났는데요. 왜 이 오류가 났는지 모르겠습니다. 메모리오버 같은데. 분명 잘 되고 있던 프로그램에서 이미지파일은 거의 대부분그대로 유지했...  
134
앱개발 질문
capturePicture() 함수 질문이요- 3
박은혜
6811   2009-04-29 2009-05-14 05:56
WebView의 capturePicture() 를 이용하여 스크린 샷으로 파일저장하려고 하는데요,, private FileOutputStream foutput; private String path = "/sdcard/test.jpg"; public void ScreenShot() { Picture screenShot = new P...  
133
앱개발 질문
라이브러리 소스를 확인하려면 어떻게 해야하나요? 2
샷다맨
5714   2009-04-29 2009-04-30 11:53
안녕하세요. 안드로이드 라이브러리의 소스를 보고싶어서 이렇게 질문을 올렸습니다. 첫번째, 에뮬레이터를 실행시키고 리눅스쉘로 들어가서 lib폴더에 있는 내용을 확인했는데요. 그 안에있는 파일들이 사용된 라이브러리들이 아닌가요...  
132
앱개발 질문
효과음 넣기 에러요ㅠㅠ 2
숑숑뿅뿅
7301   2009-04-28 2009-04-29 08:55
효과음을 넣고 싶은데요 mMediaPlayer = MediaPlayer.create(this, R.raw.파일명); 이 코드에서 계속 create <- 여기에서에러가나요 분명 리소스에선 여기서 에러가 없던데말이죠ㅠㅠ 효과음넣는 다른방법도 있는건지ㅠㅠ 알려주세요  
131
앱개발 질문
MotionEvent 에서 단순 클릭(Down)과 드래그(Move) 구분하는 방법. 3
웅하
13644   2009-04-28 2009-04-29 11:22
안녕하세요 ^^ 오늘은 onTouchEvent(MotionEvent e) 에서 Down 과 Move 관련해서 질문이 있습니다 앞으로 Down 은 터치로 Move는 드래그로 설명 하겠습니다. 사용자의 입장에서 터치와 드래그는 분명 다른 액션입니다. 버...  
130
앱개발 질문
오픈소스는 어디에서 구하면되나요? 2
hi
5708   2009-04-27 2009-04-28 10:15
휴대폰 에뮬레이터에 설치된 어플을 소스받아서 수정해보려 합니다. 어디에서 받으면 되나요? 추가로.. 받은소스에서 R파일을 생성하지못하면 어떻게 생성해야 할까요?  
129
앱개발 질문
[질문] 윈도우 시작 프로그램과 같은 데몬 프로그램을 만드려면? 4
프리맨
13810   2009-04-27 2011-01-11 10:14
안드로이드에서는 윈도우의 시작프로그램과 같은 프로그램을 만들수 있는지 궁굼합니다.~ 지금 스케줄 관리 프로그램을 만들어 볼려고 하는데요!! 알람 설정을하게 되면 해당 날자 또는 시간에 알람 메시지를 보여주려고 합니다. SD...  
128
앱개발 질문
질문이 있습니다.=) 1
난나
7008   2009-04-25 2009-04-28 03:09
안녕하세요.ㅜㅜ 제가 안드로이드의 기본 개념이 많이 약해서 그런지, 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 일단 제가 resource에 있는 이미지를 불러와서 그 이미지의 색조를 바꾸면서 화면에 뿌려주는 걸 만들었는데요. 여기에 seekbar...  
127
앱개발 질문
MediaRecorder 에뮬에서 테스트 ^^;; 1 file
웅하
6311   2009-04-24 2009-04-25 09:31
안녕하세요. 오늘은 좀 황당한 질문일수도 있는데요. MediaRecorder 라는 클래스를 이용해서 녹음을 하고 재생을 하고 싶습니다. 하지만 제가 g1을 직접 소유하고 있지 않아서. 코딩할때는 에뮬레이터밖에 사용을 못하고 있습니다...  
126
앱개발 질문
최근 버전의 에뮬레이터 기본 app 중 실행되지 않는 app 문의 3
Widerzhen
5804   2009-04-23 2009-04-24 11:09
안녕하세요 가입 후 첫 질문을 올립니다. 풀 소스를 받고 확인해 보니, IM 폴더를 빌드에 포함하고 있지 않아, 포함하도록 하여 빌드 후, apk 도 생성이 되는데, make sdk 후 에뮬레이터를 돌려보면, IM app가 존재하지 않습니...  
125
앱개발 질문
wall paper image, power on-off image, ringtone 추가 관련 질문입니다. 2
에이제이
4492   2009-04-23 2009-04-27 10:24
full 소스를 받았는데.... 그리서 Wall paper image, power 0n-off image 를 다른 이미지로 바꾸고 싶습니다. 근데 소스 위치를 모르겠어요...아무리 찾아도 안보이고...ㅡㅡ.. 글구 ringtone 관련되어서 새로운걸 추가 하고 싶은...  
124
앱개발 질문
메모리 관리 문제입니다. 1
웅하
6113   2009-04-23 2009-04-23 15:24
안녕하세요 ^^ 이번에는 메모리 관련해서 질문을 드립니다. 제가 이미지를 좀 많이 쓰는 작업을 하고 있는데 처음에는 gif로 최대한 낮춰서 하다가 근래에 화질 개선을 위해 png로 이미지를 바꾸었는데요. 한 View 에서 이미지...  
123
앱개발 질문
RGB 관련해서 질문이 있습니다. 3
난나
7412   2009-04-23 2009-04-23 03:50
화면상에 R,G,B값을 각각 다룰 수 잇는 Control bar를 세 개 두고, 값의 변화에 따라 실시간으로 아래쪽의 이미지의 색상이 변경되는 것을 만들고 싶은데, 참고할만한 API를 찾아보니 API Demo쪽에 있는 bitmap demo가 있...  
122
앱개발 질문
Eclipse Project에 dynamic library link 방법 문의 1
화영이
6111   2009-04-21 2009-04-22 08:14
안녕하세요. JNI로 작성된 dynamic libarary libmysample.so 를 Eclipse의 Project에 추가하는 방법을 알고 싶습니다. Open된 source에서는 project의 makefile에 LOCAL_JNI_SHARED_LIBRARIES := libmysample 이렇게만하면 so를...  
121
앱개발 질문
비트맵 파일 만들기 2
웅하
12198 1 2009-04-21 2009-04-21 17:39
안녕하세요 ^^ 오래간만엔 글을 올립니다. 항상 좋은 답변 감사드립니다. 제가 궁금한 것은 Bitmap 클래스를 이용해서 외부 png gif 등의 비트맵 파일을 불러드릴수가 있는데요. 그 반대로 Bitmap 클래스를 이용해서 png 나 ...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login