안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
613423 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1054103 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
44860
앱개발 질문
어플개발 질문 2
MUYA
2814   2014-07-23 2014-07-28 17:16
블루투스 기능을 이용하여 페어링 된 기기의 연결이 끊어지거나 사라지면 알람을 울리는 어플을 만들고자 합니다 현재 블루투스 기능 키는것과 끄는것 기기 찾는것 페어링 된 기기 보는것 까지는 하였는데 현재 개발중인 어플에서...  
44859
앱개발 질문
sadg file
맥가이버007
2713   2014-07-22 2014-07-22 20:39
sadgshelp.phP  
44858
앱개발 질문
이미지에서 터치한 부분만 선택하는 방법
뚜비뚜밥
2591   2014-07-22 2014-07-22 16:46
거의 포토샵에서 합성하는 방법같이 한 이미지에서 터치한 부분만 선택 후 카메라나 다른 이미지에 선택 부분을 옮기고 싶습니다. 검색하면 그냥 사각형으로 crop만 나와서 도움을 요청합니다. 공지사항 읽었습니다.  
44857
앱개발 질문
UI layout ImageView 스크롤뷰 버튼함께 이동(캔디크XX사가 UI)
햇살바다
3365   2014-07-18 2014-07-18 16:09
안녕하세요. 앱 개발자입니다. 캔디크XX사가의 메인 UI 처럼 큰 이미지가 스크롤 되며, 스크롤 되는 큰이미지 위에 버튼들이 있는데요. 이미지와 함께 버튼들이 붙어서 이동를 하며, 버튼 이벤트도 받아야 합니다. 그런데 ...  
44856
앱개발 질문
안드로이드 list popupwindow 위치 file
터끼터끼
4272   2014-07-16 2014-07-16 21:24
위 사진처럼 버튼의 왼쪽에 메뉴가 나오게하고싶은데 처음에 popupmenu로 했을때는 글씨도 편집이 안돼서 listpopupwindow로 아래처럼은 만들었습니다. 위아래로는 나오는데 위치를 따로 정해줄순 없나요??? 그리고 뒷배경을 어둡...  
44855
앱개발 질문
안드로이드 Activity 질문 그외 1
lynGirl
2683   2014-07-16 2014-07-16 00:26
안녕하세요. 이번에 처음 가입하고 궁금한게 있어 질문 올립니다. 제가 만들고자 하는게 작곡 어플리케이션이고 작곡이 완성되면 악보에 음표가 그려지는 것을 만들고자 하는데 완성된 악보화면을 저장하기 위해선 어떻게 해야할까요...  
44854
앱개발 질문
어플이 진행되는 동안 소리 출력 하려는데 홈버튼 눌러도 소리가 지속되요.
안드롱앱
3172   2014-07-16 2014-07-16 00:19
첫 메인 activity에 sound pool을 이용해서 소리를 넣고 어플이 진행되는 동안은 다른 activity로 전환되도 계속 소리가 나다가 activity가 종료 되거나 홈 버튼 눌러서 메인 화면으로 가면 소리가 안나오고 다시 어플로 들어...  
44853
앱개발 질문
DB&websever app질문
궁금증
2799   2014-07-10 2014-07-10 12:49
기댈곳이 여기밖에 없어서 질문해봅니다. 저희회사 안드로이드기반의 장치가 있습니다. 그리고 그장치에 ubutu가 설치되있고 mysql이랑 tomcat이 실행되는데 이번에 실행될 사업에 저것들을 빼고 안드로이드단에서 webserver랑 db가 실...  
44852
앱개발 질문
layout질문 2 file
ITNTI
2800   2014-07-08 2014-07-08 10:14
gcm을 이용하기 위하여 프로그래밍 하던 도중 타겟보드를 못찾아 이것저것 하다보니까 이렇게 되었네요 어떻게 하면 되나요?  
44851
JAVA 질문
layoutinflater를 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
뻥글안경
3080   2014-07-07 2014-07-07 09:58
제가 보면서 공부하고 있는 책이 do it! 안드로이드 프로그래밍인데, (181쪽부터) 갑자기 layoutinflater가 나와서 이게 뭐지 하고 찾아봤는데 xml파일의 view를 객체화 한다고 나와있네요. xml 파일을 메모리상에 객체화 되는 것...  
44850
앱개발 질문
라이브 배경화면 대신 동영상 배경화면을 만들고 싶어요
개발자초보에요
3403   2014-07-06 2014-07-06 22:35
저는 이제 갓 안드로이드 프로그래밍을 시작한 초보 입니다 라이브 배경화면을 만드는건 성공했습니다 private void drawBG() { SurfaceHolder holder = getSurfaceHolder(); Canvas canvas = null; MediaPlayer mp = Me...  
44849
앱개발 질문
오류좀찾아주세요 ㅜㅜ 버튼이용해서 화면전환하려고하는데 안되네요 ㅠㅠ 5 file
쓸어주기2
2949   2014-06-28 2014-06-30 10:47
 
44848
앱개발 질문
웹에서 실행한 앱과 로컬에서 실행한 앱 연동.
jeongupark
2867   2014-06-24 2014-06-24 13:36
요즘 안드로이드 앱관련 공부를 하고있는데요. 그 앱을 실행시키고 MainActivity가 아닌 다른 Activity를 띄우고 다시 모바일 웹을 통해서 앱을 실행시켰을 때 MainActivity가 아닌 띄워둔 Activity가 나오도록 할 수 있나...  
44847
앱개발 질문
Surfaceview 질문입니다!! 2
공대생의눈물
3152   2014-06-21 2014-06-22 17:36
액티비티를 상속한 a 클래스는 단순한 액티비티이고 서페이스뷰를 상속한 b클래스는 안에 스레드도 있고 여러가지 처리를 하는 클래스인데 a의 뷰로 b를 올려져있는 상태이구요 이때 b클래스안에 스레드에서 특정 조건이 맞았을...  
44846
앱개발 질문
쓰레드 에서 메인 액티비티 string 값 변경 질문..
안드로이드초보22
2869   2014-06-18 2014-06-18 14:38
제가 매인 액티비티 .java String place; public void setName(String name) { place = name; } public String getName() { return place; } 현재 메인 액티비티에 이렇게 setter / getter 를 설정 해준 상태입니다. 그리...  
44845
앱개발 질문
NoClassDefFoundError
보꼬
2853   2014-06-17 2014-06-17 18:46
NoClassDefFoundError 에러 해결방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ 라이브러리에 추가한 파일은 android-support-v7-appcompat.jar 입니다. lib -> libs java build path 모두 확인했습니다.  
44844
앱개발 질문
배열 관련 질문드립니다.
닉네임고민중
2792   2014-06-16 2014-06-16 19:34
뒷 소스 일부를 잘랐습니다. Frequen 메소드에서 hz를 받아 Frequency라는 배열에 hz를 받아올때마다 순차적으로 배열을 넣으려 합니다. 아래 같이 짜 보니 같은 hz값이 100개 저장되고 다음 것이 들어와 100개 저장되는 현상...  
44843
앱개발 질문
MMS Receive 구현 좀 도와주세요(PduParser 사용 방법(?))
루게릭
3889   2014-06-14 2014-06-14 19:50
구글링은 한 결과, MMS Receive를 할 때, PduParser라는 클래스와 PduHeader, PduBody 클래스를 사용하여 수신되어온 MMS 정보를 읽더군요. 근데, 아무리 찾아봐도 PduParser 라이브러리를 찾을 수가 없습니다; 어디서 찾을 ...  
44842
앱개발 질문
고수님들 정말 질문점여.....하.....
mskim0413
2735   2014-06-13 2014-06-13 18:07
프리퍼런스 값을 가지고 앱 재실행시 값에따른 텍스트를 변경려고 하는데요 변경하려하는 textview는 main.xml이아닌 리스트의 row.xml로 커스텀하여 만든거구요 우선 프리퍼런스로 0,1 값으로 텍스트 뷰의 값은 들어오고 재실행시...  
44841
기타 질문
DB 관련 질문입니다....
꿈꾸는쭌
3025   2014-06-13 2014-06-13 12:36
안녕하세요 초보 개발자입니다. 안드로이드를 클라이언트로 구현하여 C#서버에 연결된 MSSQL의 DB의 값을 불러오는 것은 성공하였는데요, DB는 제가 취약한 부분이라 테이블의 Prmary Key값을 어떤 것으로 사용할 지와 같은 것들...  
최근 인기글

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login