안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603605 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043858 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2341
기타 질문
예제로 시작하는 안드로이드 개발 책관련 소스.... 5
땐써
9977   2010-02-11 2011-03-31 13:39
본인은 66년생 퇴물 프로그램머 입니다....^^ 뒷 늦게 안드로이드 공부를 시작한 퇴물 입니다. 1월말 분당 SKT DB암호화 플젝을 종료하고 백수가 되어 집에서 안드로이드 관련 책 2권을 사서 이리보고 저리보고 있습니다. 자바...  
2340
앱개발 질문
GPS NMEA 값을 읽어오는 어플에 관한 질문입니다. 1
bmhd
4987   2010-02-11 2010-04-11 11:43
안녕하세요. 많은 도움을 받고있어 항상 고맙게 생각하고 있습니다. Location class를 이용하여 Latitude, Longitude 값을 얻는 방법은 알고 있습니다. 제가 알고자 하는 것은 NMEA 값을 읽어올 수 있는 방법입니다. Location...  
2339
앱개발 질문
Spinner의 DropDown 레이아웃 소스 코드를 알 수 있는 방법이 있나요? 2
또리
5844   2010-02-11 2010-02-12 10:09
안녕하세요. spinner를 custom하고 있는데.. android.R.layout.simple_spinner_dropdown_item 의 소스 파일을 알 수 있을까요? simple_spinner_dropdown_item.xml 파일을 찾아보았지만.. 찾기가 힘드네요.. 부탁드립니다.  
2338
기타 질문
htc 2g activation 질문입니다
dodari
5832   2010-02-11 2010-02-11 18:28
안녕하세요 제가 매직을 구입해서 필리핀으로 들고 왔는데 구글계정 접속이 안되네요.. 계속 'you dont have a network connection'라고 나오고 진행이 안됨니다 wifi로도 들어갈려고 해도 아예 wifi설정도 안되게 되어있네요...  
2337
앱개발 질문
assets폴더에 있는 db파일 옮기는법? 2
졸졸졸졸줄줄
5037   2010-02-11 2010-02-12 09:50
안녕하세요 안드로이드 초보입니다. 제가 따로 db파일을 생성해서 assets폴더안에 chunk.sqlite란 디비파일을 넣어두었구요 ativity가 실행될때 File outfile = new File("/data/data/app/databases/chunk.sqlite"); outfile.mkdir(); if(outf...  
2336
앱개발 질문
에뮬레이터에서의 SDCard경로가 실제 단말에서의 경로는?? 2
뵨태마스크™
4222   2010-02-11 2010-02-12 10:18
에뮬레이터에서 MediaPlayer의 setDataSource("/sdcard/albumthumbs/IDontCare.mp3")로 해서 재생테스트를 했는데요. 실제 단말을 USB에 연결해서 테스트하니 아래와 같은 메시지가.. 02-11 18:03:35.432: INFO/System.out(4557): Prepare ...  
2335
앱개발 질문
현재 screen on/off 상태 확인할 수 있는 방법이 있나요? 1
AndApp
4789   2010-02-11 2010-10-25 17:26
안녕하세요. Android1.6에서 작업하고 있습니다. 현재의 screen on/off 상태를 알 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 화면이 lock 상태인지 아닌 지 알아보려면 screen 상태 읽으면 될 것 같아서요. PowerManager에 isScree...  
2334
앱개발 질문
MediaScanner 수동 실행이 안되는 문제 (ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE 액션 사용) 1
커니
11937   2010-02-11 2010-02-11 17:54
미디어 파일을 추가한 후, MediaScanner를 이용하여 해당 파일을 미디어 DB에 추가시키기 위해 Broadcast Action인 ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE을 이용하였습니다. sendBroadcast(new Intent(Intent.ACTION_MED...  
2333
앱개발 질문
이미지위에 이미지 삽입 3
물고기
5875   2010-02-11 2010-02-11 18:00
안녕하세요 제가 요즘 UI짜는거 구상중인데요 이미지 위에 이미지를 삽입해서 이미지를 버튼으로 사용할려고 합니다 relativelayout 을 사용하려니 안되구 AbsoluteLayout 사용하려니까 세로로 쓸때 지장이 있을거 같아서요 이미지 ...  
2332
앱개발 질문
모토로이 data 폴더 권한 관련 2
pol808
4973   2010-02-11 2010-03-09 17:41
국내 출시된 모토로이 data폴더 접근 권한에 대해 알려주세요.접근을 할 수 있는 것인지 아니면 막아놓은것인지 사용해 보신 분들 확인 부탁 드립니다. 감사합니다.  
2331
앱개발 질문
한글계정으로 된 PC에서 에뮬레이터 실행이 이상합니다. 2
빵꾸이불
3198   2010-02-11 2010-02-11 17:06
http://www.androidpub.com/41231 Start... 를 했는데 다음과 같은 오류가 발생했을 경우 emulator: ERROR: bad config: virtual device directory lacks config.ini 위 오류는 OS에서 한글 계정으로 로그인한 경우에 발생하게 ...  
2330
앱개발 질문
NDK 사용하려면 Eclipse는 어떤 것을...? 3
Evangelist
2985   2010-02-11 2010-05-05 09:06
NDK를 사용하려면 for Java for C/C++ 아무거나 상관 없나요? 답변 부탁 드립니다. written by jungdal...  
2329
앱개발 질문
adMob 관련 질문입니다. 2
ADR
2681   2010-02-11 2010-02-12 00:53
앱에다가 광고를 달려고 생각중인데요... 이것도 유저가 광고를 클릭해야 돈이들어오는거 맞나요? 노출만한다고 들어오는건 아니겠죠...? 보통 클릭 하나당 얼마로 쳐서 들어오는지 궁금해서요.... 여기에 대한 정보좀 주시면 감사하...  
2328
기타 질문
apk 파일 안드로이드 폰에 설치하는 법 질문 4
Yjeajea
8664   2010-02-11 2010-02-12 11:24
안녕하세요. 제가 apk파일이 있는대요. 이 파일을 usb를 이용하여 핸드폰으로 옮기고 싶은데요. 이건위치관련된 프로그램이라고 들었는데.. 당췌 어떻게 시작해야하는건지 감이 안잡힙니다. 도와주세요.  
2327
앱개발 질문
텍스트 파일 읽기 도와주세요 ㅜ.ㅜ 3
루리
8315   2010-02-11 2010-02-11 16:51
안녕하세요. 힘들게 SD 카드에 텍스트 파일을 넣는데 까지는 했는데 이제 이 파일을 읽어 그 내용을 다른 DB(mmssms.db)에 저장하려고합니다. 그 첫단계로 일단 텍스트 파일을 읽으려는데 아래와 같은 코드를 구성하였으나 예기치 ...  
2326
앱개발 질문
NDK 사용 시, C코드에서 자바 메소드 부르는 것 질문입니다. 2
우정근
22995 2 2010-02-11 2012-02-21 20:33
안녕하세요. 계속 눈으로 보기만 하다가 처음으로 질문을 올립니다.^^ 현재 체육샘님의 강좌를 토대로 jni-hello , wolf3D 등의 예제를 돌려보고 소스 분석을 하였습니다. http://www.androidpub.com/android_dev_info/82637 cygwin...  
2325
앱개발 질문
도와주세요.ㅜㅡ...Webview관련 SoftKeyboard 질문 드립니다.
호도마루
5715   2010-02-11 2010-02-11 15:18
안녕하세요(__) 안드로이드에서 열심히 삽질하다 모르는게 있어 질문드립니다.ㅜㅠ Webview 상에서 textinput 필드에 입력할려고 할때 키패드가 자동으로 나오게 되는데 이때 숫자 키패드만 보여줄려고 하거나 특정 키패드(영문,emai...  
2324
앱개발 질문
android 강제 종료 함수좀 가르쳐 주세요 ㅠㅠ 2
ghdrbgur
6323   2010-02-11 2010-02-11 18:00
가르쳐 주세요 카메라 어플을 만들어 보고 있는데요 비디오 갔다가 카메라 오거나 갤러리 갔다가 나갈라카면 뒤로 가기가 에러가 뜹니다................강제로 그냥 홈으로 돌아가게 하려면 어떻게 해야하는 걸까요 finish()를 ...  
2323
앱개발 질문
RSS xml 파싱중 날짜 오류. 3 file
나긋나긋한씨
3444   2010-02-11 2010-07-16 16:31
프로페셔널 안드로이드 애플리케이션 개발 챕터5의 RSS 피드가 날짜가 제대로 파싱이 안되네요. 공부를 하면서 해결해야겠지만, 지금 좀 촉박한일이라... 혹시 지혜가 있으신분들, 조금만 나눠주세요. 대상 RSS feed http://eart...  
2322
앱개발 질문
위치정보중 고도의 단위와 차트라이브러리.. 1
서영아빠
3601   2010-02-11 2010-02-11 15:12
LocationManager 로 내 위치정보를 가져올때 .getAltitude() 는 고도 정보일듯 한데요 요게 단위가 먼가요? 위경도야 좌표값 이겠지만 고도는 단위가 있을듯 한데요... 또한 차트를 그리거나 할때는 어떻게 해야 할지요 직접 그려...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login