이번에 졸업작품을 고민고민 하다가 허송세월만 보내고....

벌써 2달 앞으로 다가왔네요...(좌절...ㅠㅠ)

지금 거의 책보면서 예제 중심으로 배우고 있는데....

중간보고서다  ppt발표다 하면서 학교에서 원하는건 많지만....

정작 뭘 만들어야 할지 막막합니다...

그래서 간신히 생각해 본건데... 허접하더라도 한번 읽어주시고 코멘트 남겨주시면 감사하겠습니다....

일단 기획의도는 .. 

자신이 잘 아는 지역이 아닌곳에서 약속장소를 찾기란 좀처럼 쉬운일이 아니죠...

전화상으로 설명을 해도 한계가 있고....

그래서 생각한 것이...

현재 자신의 위치의 GPS정보를 상대방에게 보내어 상대방 어플에 상대와 나의 거리및 제 위치를 전송해주는 .... 어플입니다...

물론 서로 이 어플이 있다는 가정하에...

사용자1 이 어플을 키면 일단 GPS가 바로 켜지고 화면에는 구글맵으로 현재 자신의 위치가 뜨겠죠..

전송하기 버튼으로 전화번호를 통해 자신의 위치정보를 보내는거죠....

사용자2는 알림으로 자신에게 메세지 확인을 시켜주고   어플이 실행되면 받은 정보를 확인하는 겁니다...

대충 이렇게 생각은 하는데.... 기술면에서 막막하네요....아무래도 서버가 있어야 할꺼 같은데....

다뤄본게 없다 보니 막막하기만 하네요...

읽으신 님들 ... 부탁드립니다.. 코멘트 좀 날려주세요.... 구현 가능한지... 어떤 기술이 들어가면 좋은지....

가이드 라인 좀 제시해 주셨으면 합니다....(사람 한명 살린다 생각하고.. 취업이 거의 다 되가는 상태라.... 졸업 못하면 취업도 꽝되요..ㅠㅠ)