리스트뷰관련된 질문입니다.

미디어스토어를 이용하여 mp3파일의 앨범정보를 불러오는 것 까지는 성공을 한 상태입니다.

이제 이 정보를 리스트뷰에 뿌리려는데 arraylist관련 메서드들이 잘 작동이 안되는 듯합니다.

일단 커스텀 어댑터를 쓰기위해 어댑터를 만들고 어레이리스트를 extends시켰습니다.

그리고 데이터는 다른 클래스에 저장을 하고 있지요.

class AlbumData
    {
        String album;
        String Path;
        //이미지도 하자고..ㅋㅋ
        AlbumData(String album,String Path)
        {
            this.album = album;
            this.Path = Path;
        }
    }
일단 이 클래스에 저장을 해 놓고 있습니다. 그리고나서 리스트에 add하기전에
중복을 검사하기위해서 contains 메서드를 이용하려고 하는데 어떤 방식으로 해야 할지요.

저는 앨범데이터 클래스의 임시 객체를 생성해서 앨범명과 패스를 임시객체에 넣어주고
contains 메서드를 사용해 보았지만 true값을 반환하지 않더군요. 과연 무엇이 문제일까요.....