안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
600657 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1040793 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
2500
앱개발 질문
사라짐 효과 주기에 대해서 알려주세요.. 5
척부인
1981   2010-02-19 2010-02-19 14:49
안녕하세요.. 레이아웃안에 버튼을 두개 만들었습니다. 실행했을때 일정시간이 지나면 (약 3초정도) 버튼을 사라지게 하고 싶은데.. 막막해요...Visible, Invisible로는 보이고, 안보이고만 되네요... 시간을 어떻게 제어하죠?? 알려...  
2499
앱개발 질문
안드로이드 OCR 구현 해보신분 계신지요? 1
쁘기
5304   2010-02-19 2010-02-19 11:46
http://www.bitquill.net/blog/?tag=android 안드로이드 OCR 구현 해보신분 계신지요? 위 페이지 보시면 가능한 API가 있긴한거 같은데... 잘되는지 궁금합니다 아직 초기단계인거 같기도 하구요..  
2498
앱개발 질문
웹서버 이미지 저장 관련 질문입니다. 2
싱겁남
6442   2010-02-19 2010-02-19 15:38
안녕하세요. 제가 할려는 작업은 웹서버에서 이미지를 안드로이드 폰으로 가져오고 반대로 안드로이드에서 웹서버로 업데이트 할려고 합니다. 그런데 궁굼한점이 웹서버에서 이미지를 안드로이드로 가져오면 그 이미지는 안드로이드 상...  
2497
앱개발 질문
찍은 사진을 분석하는 기능 질문드립니다. 2
쁘기
2437   2010-02-19 2010-02-19 11:32
사진을 찍고 그 사진을 분석하는 기능에 대해 질문드립니다 폰으로 차량 번호판을 찍은후 그 번호판을 분석하여 차량 번호를 추출하는 프로그램말인데요.. (명한인식비슷한거죠?) 이거 만드려면 어떤식으로 접근해야할까요... 참고 ...  
2496
앱개발 질문
C 데몬 만들기... 가능할까요? 2
닮슬아빠
5606 1 2010-02-19 2010-02-19 11:28
대량의 데이터를 핸들링하는 C모듈이 있습니다. 그래서 그 프로세스는 데몬처럼 띄어 놓고... 자바에서 JNI를 이용해서 접근을 하려고 합니다. 가능한 방법이 뭐가 있을까요? 현재 소켓 서버를 만들어서 JNI를 통해 띄우니까... ...  
2495
앱개발 질문
MapView의 사이즈를 변경하려면 어떻게 해야 하나요? 4
silarrow
6163   2010-02-19 2010-02-19 11:51
MapView의 크기를 변경하고 싶은데 바뀌질 않네요 현재 사용하고 있는 안드로이드 버전은 1.6버전입니다. 레이아웃상에 왼쪽에 맵뷰,오른쪽에 버튼을 그리고 싶은데 맵뷰가 버튼을 무시하고 혼자 화면을 다 차지 해버립니다. xml ...  
2494
앱개발 질문
Action Image Capture 를 이용할 경우 세로방향 전환 1
bluesavor
3044   2010-02-19 2010-02-19 16:03
안녕하세요 ^^현재 카메라를 MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE를 이용하여 실행시키고 있습니다. 그런데 가로방향으로 실행되던데 .. ACTION_IMAGE_CAPTURE를 실행할 때 세로방향으로 실행되는 방법은 없나요??? ㅠㅡㅠ  
2493
플랫폼 질문
모토로이 디바이스에서 디버그 4
Avatar
2791   2010-02-19 2010-02-23 10:23
안녕하세요~ 어제 모토로이를 구입하여 USB로 디바이스를 연결 했는데요 이클립스에서 Devices 로 바로 잡히네요... 그런데 File Explorer 보면 data, sdcard, sytem 등 상위 디렉토리가 나오잖아요? 에뮬과는 달리 data 및 s...  
2492
앱개발 질문
시작할때 특정뷰에 포커스를 주고 싶어요 2
늬미럴뽕
3095   2010-02-19 2010-02-19 14:32
텍스트에디터, 버튼등 여러가지 뷰중에 시작할때 특정한녀석한테 포커스를 주고 싶으면 어떻게 하면될까요? 고수님의 답변 기다리겠습니다. ㅠㅠ xml에 포커서블등은 사용해봤는데 안되네요 ㅠㅠ...  
2491
앱개발 질문
리스트뷰의 클릭과 SpannableStringBuilder의 클릭 문제..
리니어호일
3971   2010-02-19 2010-02-19 01:17
리스트뷰 속에는 텍스트뷰가 존재하고 있습니다. 텍스트뷰에는 SpannableStringBuilder를 이용해서 링크를 먹여놨구요.. 이 경우 SpannableStringBuilder의 링크는 먹는데 리스트 뷰의 클릭 이벤트를 안먹네요 텍스트 뷰의 내용을...  
2490
플랫폼 질문
안드로이드 소스 빌드 질문... 4
방랑객
2823   2010-02-19 2010-02-19 12:39
안녕하세요 ^^ 안드로이드 플랫폼 소스 빌드 하려고 하는데요, 이상한(?) 부분에서 일주일째 헤매고 있습니다...ㅠㅠ 조언 좀 부탁드립니다. ubuntu9.10에서 make로 소스 빌드하고 이클립스로 자바 프로젝트 생성했는데요, 이클립스에...  
2489
앱개발 질문
전화올때 메모필드 디스플레이 2
간디와평화
3208   2010-02-18 2010-02-19 10:12
전화가 올때 화면에 폰주소록에 전화번호나 이름뿐만아니라 메모필드같은 것을 보여주고 싶을때 telephony클래스에서 뭘 가져와야 하는지, 아니면 다른 방법이 있는 건지요. 예를들면 영업 마케팅을 할때 전화상담내용을 폰주소록 ...  
2488
앱개발 질문
GridView에 속산 View 객체를 Index 나 Position으로 선택하는 법 2
(주)ckbcorp
3685   2010-02-18 2010-02-19 12:00
음. 예를들어 GridView 로 3 * 3 의 image를 생성했다고 하면요. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 가 보인다고 하면... 이중에 예를들어 5번을 클릭하면, setOnItemClickListener() 같은걸 설정해 놓으면 이벤트가 발생해서 View객체를...  
2487
앱개발 질문
JNI 호출시 죽는 현상 - 꼭 잡아주세요... 내일까지 해야 하는데... 1
닮슬아빠
2476   2010-02-18 2010-02-19 10:16
아래 올린적이 있는데... NDK를 통해서 JNI를 호출하면 어플이 죽습니다. Activity에서 호출하면 잘되는데... 클래스로 빼거나 다른 Service에서 하면 죽네요... 혹시 so파일 만들때 수행될 Class를 지정하는 곳이 있나요? 기존...  
2486
플랫폼 질문
안드로이드데브폰2는 adb 루트권한을 얻을수없나요? 3
ahyane
7202   2010-02-18 2010-02-19 09:32
안드로이드데브폰2는 adb 루트권한을 얻을수없나요? >adb shell 로 들어가서 $su 치니까 permisstion denied 가 뜨더라구요 그래서 >adb root 로 다시 실행하봤는데 adbd cannot run as root in production builds 이런 문...  
2485
앱개발 질문
Activity에서 Flicking효과를 주고 싶습니다. 2
향긋한소리
5705   2010-02-18 2010-02-19 09:02
특정 widget(ImageView, TextView 등)에서 좌우 Flicking효과 주고 싶은데 어떻게 해야 할지 감을 못 잡겠어요.. 일반적으로 클릭효과는 widget.setOnClickListener를 사용하면 되는데.. Flicking은 어떤 리스너(?)를 사용해야하나...  
2484
앱개발 질문
액티비티의 타이틀바 배경을 이미지로 넣는 방법을 알고 싶습니다. 2
카샬라
5461   2010-02-18 2010-11-17 12:30
안녕하세요. 안드로이드 입문자 카샬라입니다. getWindow().setFeatureInt(Window.FEATURE_CUSTOM_TITLE, R.layout.title_bar); 로 타이틀바를 설정하였습니다. 이때 레이아웃의 background옵션에 원하는 이미지를 넣었더니 타이틀바에...  
2483
앱개발 질문
에뮬 기본 바탕화면에 있는 검색바 소스 경로 아시는분.. 2 file
강시아
3531   2010-02-18 2010-02-18 18:36
첨부사진과 같이 검색바를 만들고 싶은데..소스를 찾아봐도 안보이네요..ㅜ  
2482
앱개발 질문
ImageButton을 포함한 TextView 질문 2 file
강시아
6495   2010-02-18 2010-02-19 13:06
<LinearLayout android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="wrap_content" android:addStatesFromChildren="true" android:gravity="center_vertical" android:background="@android:drawable/edit_text"> <AutoCompleteT...  
2481
앱개발 질문
+ 버튼과 - 버튼 을 직접 만들어서 숫자값을 증가시키고 싶습니다... 1
오케바리
3316   2010-02-18 2010-02-18 18:30
+ 버튼 --------------- 숫자 -------------- - 버튼 이렇게 레이아웃을 만들고 싶은데요...각각 버튼에 클릭 리스너를 받아서 숫자 값을 늘려주거나 줄여주면 될거 같은데 숫자 부분도 버튼이나 텍스트뷰로 해야될거 같애서...integer 값을...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login