안녕하세요~
이제 막 안드로이드를 공부중인데요...

intent 로 activity 를 호출하는것을 보고 있어요..
activity 간 값을 전달해보려고 하는데요..

대부분 예제를 보면...
A 에서 B 액티비티를 호출하고... 호출할땐 startActivityForResult  를 사용해주어... onActivityResult() 요게 실행될수 있도록 해주고..)
B 가 종료될때  putExtra 로 값을 셋팅하여,
A 의  onActivityResult 에서 getStringExtra 으로 값을 받더군요...

근데.. 반대의 경우도 많잔요~ (A 에서 B로 Data 넘기기..)
A 에서  B를 호출하기 전에 putExtra 로 값을 정해준뒤 B 를 호출해주고..
B 에서도 호출되면 getStringExtra 로 값을 가져오도록 해봤습니다.
오~!!!! 잘되더군요...
1) 근데...... 이게 normal 한 방법인가요??

B 는 누구든 호출할수 있는데.... 즉 A가 호출하지 않고, D 라는 놈이 호출한다고 했을때...
D 에 putExtra 해주는곳이 없다면...
B 에서 사용하고 있는
String tempString = intentApp.getStringExtra(A001.RESULT_VALUE_03);
여기의 값이 없어서 String class 에서 오류가 나는것 같은데..

2) 이런경우엔 어떻게 해야 하나요?