안녕하세요.

오늘 하루종일 10.1인치 화면 버전으로 레이아웃 수정해서 만드느라 시간가는 줄 몰랐네요.

근데 그래도 이상한점이 하나있는데요.

현재 제가 테스트하는기기는

1.6버전 쿼티자판달린 안드로이드폰, 겔럭시S,갤탭10.1, 레노버K1(안드로이드3.1)

이렇게 4개입니다.
현재 문제는

어플상에서 바코드 스캔할때 일어나는데요.
갤S,갤탭,쿼티폰 에서는 아무문제가없습니다.

근데 레노버K1이라는 갤탭같은 스마트패드에서 어플실행하고 어플내에서 바코드 검색을 누르면 화면이 이상한위치에 나오고 바코드 촬영화면이 빨간선에서 초록선으로 바뀌고 인식하는 듯 하면서도 결과적으로 인식을 못합니다 ;;

더 이상한건 레노버K1에서도 제가만든 어플내에서 실행안하고 그냥 QR리더기 어플실행하면 문제없이 잘 되구요...
소스문제라고 보기엔 또 다른 단말기들에서는 잘 되고 -_-a...

현재 보니까 바코드 정 중앙에나오는 화면이 왼쪽 아랫쪽에 나오지만, 그거 신경안쓰고 바코드를 화면 중앙에 위치시키면 바코드를 스캔합니다.
그래서 없는 바코드일경우 찾을 수 없다고 나오는 것 까지 확인했습니다.
올바른 바코드를 찍었을경우 원래는 커스텀 다이얼로그가 떠야합니다. 근데 이게 안떠요 -_-...커스텀 다이얼로그가 잘못됬을리는 절대없습니다. ISBN코드 직접 입력해서 검색하는 버튼이 있는데 그것도 같은 다이얼로그를 호출해서 쓰거든요...거기다 앞에도 말씀드렸지만 다른 단말기에선 아주 잘 된다는거...

존재하는 바코드 스캔했을때 다이얼로그 띄우는거 주석처리하고 toast로 문자출력해봤는데 이건 또 잘 되네요 -_-...

ㅠ.ㅠ너무 답답합니다

혹시 이런증상 겪어보셨거나 이유를 아시는분 답변주시면 감사하겠습니다.