이런 현상을 뭐라고 설명해야할지..

일단 지금 발생하는 상황부터 설명드리겠습니다.

일단 지금 사용하고 있는 Eclipse 버젼은 인디고 버젼이고

안드로이드 에뮬은 2.3 구글맵 버젼입니다.

R.drawable.sky; 라는 이미지가 있습니다. 이 파일은 파일 그대로 파란 하늘을 담고있는 사진이라고 가정합니다.

그리고 R.drawable.black; 라는 이미지는 파일 이름 그대로 까만색의 바탕 화면입니다.

특정 화면에 ImageView를 하나 설정해놓고 Id 를 imgTest 라고 줬습니다.

그리고 MainActivity에 전에 id를 준 ImageView를 가지고와서.

img = (ImageView)findviewById(R.id.imgTest);
img.setImageResource(R.drawable.sky);

이런식으로 하늘을 보고 싶어 sky. 파일을 setImage 시켯습니다!.

하지만.. 결과는 이상하게도 black 파일 즉,. 까만 화면이 표시되네요..ㅠ_ㅠ

소스코드가 잘못되었나 싶어서 열번넘게 확인해봤고..;

저녁 6시부터 지금까지 계속 이미지파일 제목이랑 그림이랑 맞는지 확인하고

같은 소스 지웠다가 썼다가.. 계속 쑈중이네요..

이거 뭐가 잘못된걸까요..ㅡㅡ?

문제는 특정 이미지만 그렇다는거에요..ㅠ_ㅠ;;

잘되는 이미지는 잘 set 되는데..

특정 이미지만 막 꼬여서 나오네요..ㅠㅠ

참고로 r.drawable 폴더에 있는 파일수가 30개 조금 넘습니다..ㅠㅠ