명동 예술 극장 앞 광장 U+ LTE 팝업 스토어 가봤습니다. 뉴스 기사 보고 ㅋ

갤럭시S2 HD LTE

옵티머스 LTE

스펙 같은거는 요기 게시판 "광고" 글들이나 "뉴스" 언플 기사들 같은거 보셔서 다 아실 듯.

LG 전자 나 삼성전자 에서 나온 체험관 아니고,   LG U+ 에서 나온거에요.

LTE 속도 과시하려.

우선 LG U+ LTE 속도 ......................... 제가 지금 까지 집 와이파이 (100메가 광랜,  11n 무선150Mbps 공유기 안테나 2~3개) 같은데서 나온 최고 속도가 35Mbps 인가 정도 밖에 안되는데............. 핸드폰 어딘가에 병목 현상 때문인지 (이론상이라면 11n 지원 하니 유선이랑 똑같이 90Mbps 이상 나와야 겠지만..............)
명동에서...... LTE...................... 52Mbps 나온거 봤습니다............ 깜짝 놀람......... 
아 물론 평균은 20~30 Mbps 사이.  최저 수준 15Mbps 정도도 허다하게 나오고요.....

LTE 속도를 떠나서.  기기 만 비교 하겠습니다.

스펙 비슷한건 아실 꺼에요.   스크린에서만 차이 나니.

삼성 1280x720   4.65  HD슈아몰+   펜타일
LG 1280x720   4.5  TRUE HD IPS    RGB?

LG꺼........... 실망 했습니다. 엄청.  아이폰4 레티나 에서 보여준  3.5인치 AH-IPS 와 같은 수준을 기대하고 있었는데.
전혀 아니네요....... 무슨 500니트 다 엄청 밝다 했는데.........
제가 보기에는 그냥 흰색을 좀 강조해 표현 해서 인지 흐리멍텅 뿌옇게 하얗게 뜬 모습.
LG가 만든 3.5인치 960x640 아이폰4 디스플레이 생각 하고,
 720P 4.5인치 IPS 면 네이버 전체 화면 같은것도 줌 없이 글 읽을 수 있을 줄 알았는데........ 

HD슈아몰+   펜타일에 720P..... 훔.......... 펜타일이라 뭐라 막 하시는 분들 돋보기 대고 코앞에서 핸드폰 보실 꺼 아니면.
절대 구별 못 함.   아몰레드의 오버스러운 색감 표현 맘에 안들지만...  갤HD 가 옵LTE 보다 더 맘에 드네요 저는.
그냥 갤스2 (펜타일 아니고 RGB 이지만 800x480)  스크린이  4.65 인치로 늘어 났다 생각하세요. 720P 펜타일? ㅋ
더 밝아 보이는거 같고요 500니트 TRUE IPS 님 보다....  검은색은 여전히 진하고 다른 색깔도 찐하고..... 훔......
별로 좋아하지는 않지만 오버색감.  그래도 전 슈아몰HD 에 손 들어 주고 싶네요.
5.3인치 갤노트 1280x800 펜타일  보면 또........ 4.65 갤2HD 디스플레이가 더 좋아 보일 듯.

할튼 갤스2 나 갤스2HD LTE  옵LTE .  뭐 해상도 1280x720 바껴도 다 거기서 거기인듯.

딱 우와~ 하고 차이 나게 보려면    핸드폰으로 동영상 자주 보고 맨날 720P 영상만 보는 사람 정도.

아 제가  HD슈아몰+  에 손들어 준거는 순전히 웹브라우징 등 그냥 일반 사용 시 밖에........

720P 동영상 양 쪽에 있었으면   동영상 감상  제대로 비교 할 텐데..............

아 그리고....... 갤스2 HD LTE 는  갤스2 와 똑같은 포퍼먼스를 보여 주는데

옵티머스LTE 는 ...................... 버벅.......................... LG 런처 버벅.................... 홈화면 스크롤이 안 부드럽더라고요.
웹브라우저 줌 하는것도 버벅..............  그리고......  그 맘에 안들었던  홈버튼 은색 테두리............. 버그 있더라고요 ㅋ
작업관리자? 뛰울려고 자주 1초 동안 눌르는데  매번 터치 3연타 한 반응을 보이네요........ (햅틱 반응 3단 콤보)
물리 버튼 아니라 터치 이긴 터치 인데 .......

기기 자체 디자인/

삼성 더 얇고 더 가늘고  더 무겁고.  완전 와이드 스크린 4.65인치라 딴거랑 비교 안하면 모를 듯.

LG 더 두껍고 더 두툼 하고 더 가볍다.   그립감  옵LTE 승.  케이스 없이 다니기에 완벽히 손에 착 감김. 뒷커버 촉감도 굿.

삼성 케이스 씌우면 그립감 더 좋을 듯.  제 기준.   더 가느니 손 작은 사람은 더 좋겠죠.

기기 자체 (디자인 같은거)  홈버튼 은색 테두리 빼면 (집 아이콘이 집에 갇힘? ㅡㅡ;;;) .... 는 엘쥐가 더 맘에 드는데.

하드웨어......... 차이라고는 거의 액정 밖에 없죠?        TRUE HD IPS  기대 했건만  실망.

소프트웨어........................... LG 3~4분기 핸드폰 15종  [해외 모델 포함 이겠죠?] 출시...... 이런 짓 하지말고.......... 주력/하이엔드/플래그쉽 옵티머스LTE 조금...... 신경 써 주시길.................

갤럭시S2 HD LTE 훔...... 갤스2 LTE 랑 똑같겠죠.......??

삼성 빠 처럼 들릴 말이겠지만.  감히 말하겠는데.......  퀄컴 S3 (3세대 스냅) 쓰는 핸드폰 중에.

센세이션
에보4G+
야누스
베가 레이서
베가 넘버5 (이건 많이?오래? 못 만져봄. 딱 한번 잠깐 본 것 뿐)  
레이더 (이거 되게 괜찮다던데? 센세이션이나 에보4G+ 에서 가끔 보이던 버벅임이 없다나 센스3.5는 아니라는데)  
옵티머스LTE  (기기 자체는 멋진거 같은데. 실망을 안겨줌)

이 들 중,
갤럭시S2 HD LTE ( 그냥 LTE는 못 만져봄 허나 같을 꺼라 생각)  가 최고 인거 같네요.

허나... LG 건 SKT 건...................  LTE 쓰기에는 아직 이른듯............. 요금이...........................

HTC 레이더가 더 싸진 다면야................  살 마음이 생기겠지만,  갤스2에서 LTE 빼면 다운그레이드, 아님 옆그레이드 정도니...
아 그래도 헬투 Rev.B 탈출이네 레이더 가면 ㅎㅎ

이상  갤스HD 와 옵LTE 비교한   두서 없는  혼잣 말.