이번리뷰는 아이폰으로TV시청할수 있는 방법 소개입니다!!

아이폰이dmb 가 없다는 걸로 다들 고민 좀 하셨었을 거라 생각합니다^^

근데 리뷰 다쓰고 보니까 아이폰뿐만아니라안드로이드 다른스마트 폰도 동일하네요;;;ㅋㅋ 
스마트폰으로tv시청하는 정보 리뷰입니다!!

하지만 막상 디엠비 없이 쓰다보니 또 그냥 없이도 잘 살더라고요 ㅎㅎㅎ

하지만 최근에 다시 폰으로 티비를 볼 수 있는 방법이 생겼으니 흐흐흐^^

한번 또 보기 시작하니 역시 티비를 보는게 좋긴 좋은거 같습니다!!!

자 그럼 주저리 주저리 주저리는는 그만하고

Section 1. pooq

요즘에 이거 모르시는 분들 아마 없으실 겁니다 ^^

그만큼 정말 최고의 어플중 하나라고 생각합니다.

<실제 방송화면 아이폰 캡쳐입니다-pooq>

채널은mbc, sbs, mbc drama, mbc every1, mbc game, sbs plus가 나옵니다.k본부 방송과 케이블 채널이 없다는 것을 제외하면 나쁘지 않은 채널 구성입니다무엇보다도 모두가 인정하는 화질!!! 화질 정말 최고죠^^

광고없이 방송이 깔끔합니다시청 전에 광고없고 다른 광고들도 없습니다~

최근에는 지난방송은 다시보기 서비스를 준비하는 것 같습니다~~

하지만 유료라는 사실 ㅠㅜ 물론 실시간 방송은 무료입니다.

아시는분은 알고 모르시는분은 이번계기로 아시게 될 어플 강력추천합니다^^

화질 ★★★★★

채널★★★☆☆

깔끔함 ★★★★☆

경제성★★★☆☆

Section2. tving

오히려 대부분의 분들이 티빙을 더 많이 아시지 않을까 하는 생각이 듭니다.공중파에서도 광고를 많이 진행하고 있죠^^ 하지만 광고만 보고는 저게뭐지?? 이런느낌;; 저만 그랬나요?? ㅋㅋ

<실제 방송화면 아이폰 캡쳐입니다-tving>

티빙은 케이블 공룡CJ에서 서비스를 하고 있습니다왠만한 케이블 채널은 거의 다CJ E&M이죠채널은 일단 공중파는 없습니다대신tvn, mnet, 채널cgv, ytn 등등 재미있고 인기있는 채널은 다 있다고 보시면 됩니다스포츠 채널까지 굉장히 다양합니다! 하지만...............ㅜㅜ 역시 기업에서 운영을 해서 그런지 돈을 내야 합니다.

영상은 그냥 봐지는데 대부분의 영상은 저런 메시지가 나오고결제를 해야 합니다지금 이벤트중이라 회원가입하시면 아마(?)무료로 보실 수 있습니다.광고도 좀 있습니다비용적으로는 개인차가 있겠지만 돈내면서까지 폰으로 봐야하나 라는 의문이 드네요~

화질 ★★★★★

채널★★★★☆

깔끔함 ★★★☆☆

경제성★☆☆☆☆

Section3. Ionair.tv

최근에 많이 알려지고 있는 사이트입니다저도 안지 보름도 안된거 같네요ㅋㅋ 공중파 채널은 모두 나옵니다그리고 아이폰안드로이드테블릿, pc까지 인터넷만 되면 어느기종이든 다 잘됩니다실시간 방송과 지난방송vod 다시보기 서비스를 모두 제공합니다채널은sbs, mbc, kbs1,kbs2, ytn star, mbc every1, espn, sbs golf, screen,comedy, 나는 꼼수다 이렇습니다이건 어플이 아니라 폰이나 컴에서 인터넷주소창에 주소를 쓰고 들어가서 봐야 합니다.http://www.ionair.tv

<실제 방송화면 아이폰 캡쳐입니다-ionair.tv>

실시간 방송보기인onair는 화질이pooq이나 티빙에 비해 떨어집니다하지만 다시보기는HD화질입니다폰으로 보시기에는 화질 나쁘지 않습니다대신 컴으로는 실시간 방송은 ㅠㅠ 지난방송 다시보기가 정리가 잘 되어있습니다.화질도 좋고 무엇보다 전액 무료입니다광고같은거 전혀 없고 깔끔합니다.

비교적 정리가 잘 되어있습니다하지만 ㅋㅋㅋ 이번에 리뷰쓰면서 확인했는데 완전 최신영상은 다시보기에서 거의 재생이 안됩니다ㅠ 볼려고 하면 저작권 이라는 단어와 함께 재생이 안됩니다근데 위에 하이킥 재생된것도 한 프로를 선택하면 아래 전회차 방송이 쭉 나오는데 어느정도 시간 지난영상은 모두 재생이 됩니다전 사실 이 사이트 하이킥 쭉 볼려고 들어가는거라 하이킥이 중요합니다ㅋㅋ 사이트는 참 깔끔한데 왜 짤린 자료 정리는 깔끔하게 안 될까요ㅠㅜ 메일 보내봤는데 캐나다 법인회사인데 우리나라ip로 접속했을때만 안 봐지고 해외에서는 다 잘 나온다고 하네요;;;  캐나다 법인이라 저작권 소송으로 사이트가 날라갈일은 없을거 같습니다~

화질 ★★★★☆

채널★★★★☆

깔끔함 ★★★☆☆

경제성★★★★★

개인의 취향과 상황에 따라서 골라서 보시면 될거 같습니다수정할 부분이나 추가로 리뷰했으면 하는데 아시는 곳 있으면 댓글 달아주세요 참고만 할게요ㅋㅋ그리고 보셨으면 댓글 부탁드릴게요~~

p.s리뷰한지 하루만에 ionair.tv는 뮤직비디오 카테고리가 추가되었네요;;;그냥 참고해 주세요.나중에 수정 할수 있도록 하겠습니다.