1달쯤 안된 모토로이가 어느순간 이상해졌습니다.

바탕화면이 원래 바탕화면이 된다던지...(녹색화면)

아 이것말곤 없나... 아무튼!

이러다가 갑자기

3g망 쓸려고 평소에 꺼둔 옵션을 켰는데 안켜지는 겁니다.

뭐지? 하고 이것저것 건드리는데 엄청나게 깜빡이더니

콘솔창?(cmd) 같이 생긴 화면에 배터리를 빼라 는 영어가 ㅠㅠ

그때 하도 당황해서 일단 배터리를 분리하긴 했는데

그뒤로 부팅하면 T 화면에서 멈추더군요.

멈추다가 다시 리붓-> T에서 멈품 - > 리붓 ...무한루프... 후...

그래서 오늘 전화하고 모토로라 서비스 샌터를 찾아 갔는데

직원이 한번 켜보고는 안으로 들고 가더니 한번 보고 있다는군요.

그러고 나서 완전삭제 -> 순정이 된 모토로이를 주더군요.

그러면서 수리해준 아저씨가 소프트웨어가 꼬인것 같다면서..

다시깔고 최적화(?) 를 해줬다는 소리를 해주시더군요.(무슨소린진... 음...)

여기서 의문점은... mp3가 ... 안튄다는겁니다.

3g 끄고 프로그램 다끄고 프로그램 다끄고 와이파이도 끄고 UI에니메이션도 끄고

해도 조금씩 튀던 mp3가  3g ( on )  상태에서 돌아가는 프로그램이 테스크 킬러 앱에

실행중인 프로그램이 5~6개정도 떠있어도

하나도 안튀더군요. 이런걸 횡재라고 하니까 조금 씁쓸하지만

아무튼 기분은 좋군요. 뭔가 빨리진것 같기도 하고...

여러 문제가 있긴하지만 그래도 잘 쓰고 만족하는 만큼 모토로이 잘되길 빕니다...만

역시 다른 일반사람들한테는 아이폰을 권하게 되는군요. 저야 개발자 지망생이니 그려려니 하지만.