현재 가로 모드 일때와 세로 모드일때 각각 xml 파일을 만들어 놓은 상태 이구요.. 각각의 모드에 따라서 해당 xml 파일이 불러져서 

잘 실행이 되는데요... 

문제가... 앱을 실행중에 가로모드 -> 세로모드 혹은 세로모드 -> 가로모드 로 바꾸게 되면은 터치 이벤트가 안먹습니다.. 

Manifest 에서 android:configChanges="keyboardHidden|orientation" 이렇게 해주었거든요... 

여기서 orientation 을 없애 주면은 잘 되기는 하는데요....

여기서 질문 입니다..

1. orientation 이라는 속성이 화면 모드를 바꾸게 되면은 액티비티가 소멸이 안되게 하는 것 아닌가요?? 그런데 왜 오히려 orientation 을 

넣으면은 버튼등 이벤트가 먹지를 않구 빼면은 정상 작동을 하는 것일까요...?

2. 제가 프레임 애니메이션을 사용해서 이미지 두장을 번갈아 가면서 애니메이션 효과를 주고 있는데요... 이때 폰의 방향 전환이 이러 나면    은 생각한데로 안되고 있거든요.....

애니메이션이 일어 나고 있는 이미지를 누르면은 애니메이션 효과가 꺼지게 해놨는데.... 방향 전환을 하면 다시 애니메이션이 일어 납니   다...  그 이유좀 알수 있을까요...?