안녕하세요?
앱 화면이 기계에 따라서 이미지가 너무 작게 나오기도 하고 어떤 기능은 에러가 나기도 하고 합니다.
개발은 삼성 Moment (미국 Sprint 사) 에서 했구요. 테스트는 HTC 인크레더블에서 했는데요.

1. 이미지 크기가 다르게 나오는 문제.

이렇게 레이아웃을 잡고 이미지를 넣었는데 삼성 모먼트에서는 저렇게 나와요.
근 데 인크레더블에서는 저 이미지가 아주 작게 나옵니다.

이미지는 이미지 크기에 맞게
android:layout_width="286px"
android:layout_height="286px"
이 렇게 잡았습니다. 인크레더블은 화면이 커서 상대적으로 저 이미지가 너무 작아보이더라구요.

이렇게 기계마다 이미지 사이즈가 다른것처럼 보이는 문제는 어떻게 해결해야 할까요?
픽셀이 아니라 화면 비율에 따라서 이미지크기를 정하는 방법이 있을까요?

2. 실행시 에러가 나는 부분
삼성모먼트에서는 아래 부분이 됩니다.

Music.play(this,R.raw.sound601);
        frameAnimation.start();

윗 부분은 소리 내는 부분이고 아래 부분은 Frame Animation 돌리는 부분입니다.

그런데 인크레더블에서는 에러가 나네요.
저 두 동작을 동시에 하지 못하나 봐요.

왜 이럴까요 그리고 해결책은 뭘까요?
언떳 쓰레드를 돌려서 각 쓰레드마다 저 두 동작을 각각 돌려야 할 것 같은데.

고수님들의 답변 부탁드립니다.

감 사합니다.