안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
601936 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1042112 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
80
앱개발 질문
인터넷 radio 주소 에러 2
에이제이
7066   2009-04-01 2009-04-01 15:05
internet radio 프로그램을 만들려고 합니다. 근데.. 인터넷 radio 주소가 mms://vod1.dgmbc.com/fmlive 처럼 mms:// 시작하는데.. 이것을 parse 해주는 것이 있습니까?? mMediaPlayer = new MediaPlayer(); mMediaPlayer.setDataSourc...  
79
앱개발 질문
파일 읽어서 화면 출력 하려는데요... 6
중강아지
6641   2009-03-31 2009-04-01 14:55
public class FileView extends Activity { /** Called when the activity is first created. */ @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); // setContentVie...  
78
앱개발 질문
안드로이드 레이아웃에 대한 질문입니다. 3
대박
6526   2009-03-30 2009-03-31 15:59
View class의 속성을 보면 margin과 padding이 있는데, 의미 적으로 이해가 가지 않습니다. 자세히 예를들어 설명해 주시면 감사하겠습니다. 그리고, <Button android:layout_width="11px" android:layout_height="5px" /> 위와 같...  
77
플랫폼 질문
real device에서 google map app. 돌리는 문제 1
momocom
10035   2009-03-30 2009-03-31 07:10
안녕하세요. 질문드릴게 있어서요. 현재 real device에서 google map app.를 돌릴려고 하는데요. Maps.apk를 android sdk에서 adb pull로 추출하여 실제 폰의 /system/app 위치에 복사해 넣었습니다. 다른 app.는 이런 식으로 해서 ...  
76
앱개발 질문
Video View와 WebView를 한 화면에 활용(?)할 수 없나요? 5
TaekLove
7788   2009-03-30 2009-04-01 10:22
안녕하세요 안드로이드의 매력에 빠져 살고있는 공부인입니다. 한 화면에 Video View와 WebView를 같이 할 수있는 조언 좀 부탁드립니다. 현재 Video View 및 버튼은 한 화면에 나오는 방법을 찾았습니다. 그런데. WebView를...  
75
플랫폼 질문
안드로이드 DBUS데몬시 /dev/socket/dbus 소켓을 열수 없다고 나옵니다. 1
버드
10890   2009-03-30 2009-03-31 08:27
안드로이드 DBUS데몬시 /dev/socket/dbus 소켓을 열수 없다고 나옵니다. /dev/socket/dbus을 사용하려면 커널에서 드라이버가 지원해야 할거 같은데 안드로이드 커널을 뒤져봐도 dbus관련 드라이버가 없네요 혹시 아시는분?  
74
앱개발 질문
이미지위에 도형 그리기ㅠㅠ 1
숑숑뿅뿅
12462   2009-03-29 2009-03-30 01:56
이렇게 만들어봤어요 . 아마도 setContentView(image); setContentView(new SampleView2(this)); 이부분이 이렇게 두군데로 겹쳐서 그런거 같은데 어떻게 해줘야 이미지 위에 도형이 뜰까요ㅠㅠ 제발 도와주세용 package TestActi...  
73
앱개발 질문
전체화면 강좌를 보고 했는데 에러가.... 1
숑숑뿅뿅
6499   2009-03-29 2009-03-30 01:52
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <activity android:name=".TestActivity" android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen" > <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:ori...  
72
앱개발 질문
3D 물체를 어플에 적용할려면 어떤식으로 접근해야하나요? 2
t920t
6463   2009-03-26 2009-03-26 20:48
쌩초보라서 질문이 난해할수도 있는점 양해바랍니다; 어플을 실행했을때 외부 명령없이(손으로 만지거나 안해도) 지정된 애니메이션을 랜덤으로 보여주는 3D 물체를 화면에 구현할려면 어떻게 해야하는지 갈피를 못잡겠습니다 저 구현...  
71
앱개발 질문
C library에 있는 함수를 사용하는 법을 알고 싶습니다. 1
blackpen
7168   2009-03-26 2009-03-26 19:37
Android용 어플을 만들려고 하는데요.. 기존에 있는 C library를 이용하려고 하는데.. 어떻게 해야 적용 가능 한가요? 아시면 답변 부탁드리겠습니다..  
70
앱개발 질문
화면 구성중 도움이 필요해서 글올립니다.(버튼 가로 정렬) 2 file
에이치
8316   2009-03-25 2009-03-30 10:55
안녕하세요. 현재 위 화면과 같이 ui를 구성하고 있는 도중에 어려움이 있어 도움을 받고자 합니다. xml로 화면구성을 하고 있습니다만 가로로 여러버튼을 삽일할려고 TableLayout, TableRow 태그를 사용해 구성해봤습니다만 버튼...  
69
앱개발 질문
에뮬 -> 단말 적용에 대한 기초적인 질문입니다. 1
웅하
6982   2009-03-24 2009-03-25 11:42
^^ 항상 성실한 답변해주시는 회색님께 감사말씀 드립니다. 제가 어느정도 가벼운 어플을 만들었는데 단말을 구할수 있어서. 단말에 적용해 보고 싶은데.. 단말을 접하는게 처음이라 어떻게 적용시키는지 모르겠습니다. (개발 환경...  
68
앱개발 질문
텍스트 불러오기 2
중강아지
7257   2009-03-24 2009-03-31 22:10
이제 개발에 발을 들여놓은 초보 입니다.^^ 텍스트 파일을 불러와서 화면에 띄우려면 어떤 방법으로 해야하나요??  
67
앱개발 질문
안드로이드로 하는 소켓통신에 대해 질문드립니다ㅜㅜ 2
삿뿐삿뿐
9443   2009-03-23 2010-07-20 12:36
안드로이드로 문자열 같은 정보를 보내면 PC에서 받는 그런 통신을 소켓을 이용해서 하고 싶은데요 여기 사이트에서 찾아보다가 http://humaneer.net/71 이 곳에 가서 참고하라는 글을 발견했는데요 제가 소켓통신에 대해 사전지식...  
66
앱개발 질문
그라데이션 질문드립니다. 3
에이치
7781   2009-03-23 2010-07-20 12:36
강좌를 보고 있는데 그라데이션을 그릴때 상에서 하로 그라데이션이 그려지는데 좌에서 우로 그릴려면 어떻게 해야되는지 궁금합니다. 좋은하루되세요.  
65
앱개발 질문
GTalk package import 에러 3
에이제이
7690   2009-03-23 2010-07-20 12:35
GTalk 기능을 이용해 app 작성중입니다. 현재 SDK 버젼은 1.1 입니다. GTalk 기능을 사용하기 위해서, package를 import 시켜야 하는데 에러가 나네요.. import android.provider.Im; import com.google.android.xmppService.IXmp...  
64
앱개발 질문
음악(mp3 ) 재생에 관한 질문입니다. 13
웅하
19222   2009-03-22 2010-08-04 12:01
아래에 있는 것을 바탕으로 mpthree.mp3 라는 음악을 실행해 보고 싶습니다. 그래서 mp = MediaPlayer.create(context, R.raw.mpthree); mp.start(); 를 했는데 에뮬에서는 안돌아가는군요 . ( context 는 view 에서 사용하는...  
63
앱개발 질문
가로 화면에 대한 두번째 질문입니다. 3
웅하
10885   2009-03-22 2010-07-20 12:34
안녕하세요. 지난번에 숫자7 키를 눌려서 가로로 화면을 전환하는 방법을 알려주셨는데요. 아이폰 어플(주로 게임)을 보면 대부분 가로 화면을 사용하는데요. 시작하면서 부터 초기 설정으로 가로화면을 사용해서 가로-> 세로 전환이...  
62
앱개발 질문
프로그램 실행 되면서 자동으로 화면해상도를 알고 싶은데 가능 할까요? 3 file
cococo
8898   2009-03-22 2010-07-20 12:33
여러 종류의 화면 사이즈가 있는 것 같은데 호환성 있는 프로그램을 생각중입니다. 각 화면의 해상도를 어떻게 해야 얻을 수 있나요?  
61
앱개발 질문
notifications 삭제 안되게 하는 방법알려주세요. 3 file
cococo
8443   2009-03-21 2010-07-20 12:31
notifications Clear 버튼 클릭해도 삭제 안되게 하는 명령 있나요?  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login