안녕하세요 옵Q 유저입니다~

제가 최근에 조도센서 문제를 해결하고 싶어서 옵Q의 Settings.apk를 decompiling 하고 옵Z Settings.apk도 구해서 decompiling 시켰습니다.
그 후, 저는 디컴파일된 옵Z Settings 폴더에서 /smali/com/android/settings 에 있는 BrightnessPreference.smali를 디컴파일링된 옵Q 폴더에다가 덮어씌우기하고 다시 compile 시키고 apk를 sign 했습니다.

그런데 이상하게도 결과물의 용량이 확 줄여져있더라구요? 원본은 1.2MB인데 수정된 파일은 964KB... 왜 이러나 궁금해서 .apk를 .zip으로
변경한담에 내용물을 보니, resources.arec인가가 압축율이 높게 잡혀있더라구요. 아무 문제 없겠지 생각하고 새로 컴파일링한 Settings.apk를 옵Q로 전송해서 설치해봤는데 설정이 아예 안들어가지는겁니다ㅡㅡ; 위젯도 못 만들더군요. 런처프로를 사용하는데 자꾸 설정으로 들어가려고 하면 런처프로 오류가 떴습니다... 내용물을 변경해서 문제가 생긴건가? 생각하고 내용을 하나도 수정 안하고 옵Q Settings.apk를 디컴파일링 한후 다시 컴파일링 시켜서 폰에 설치해봤습니다. 똑같은 문제가 발생하더군요;; 용량도 똑같이 줄어들었구요... 결국 디컴파일링 과정이나 컴파일링 과정속에서 문제가 생기는것 같습니다.

이 문제 어떻게 해결할수 있을까요? 지금 Apk_Manager_4.8을 사용하고 있습니다ㅜ
글구 이렇게 한다고해서 과연 조도센서 문제가 해결될수 있을까요?
Apk_Manager_4.8말고 좀더 쉽고 편한 프로그램 없을까요? 이미 Android SDK, ADB, Eclipse는 컴에 설치했습니다.
고수님들 부탁드립니다ㅜㅜㅜㅜ