안드로이드 어플리케이션 개발중 막히는 부분이 있어서 질문 드립니다.

메인 액티비티안에 체크박스를 구현해놓고 체크박스에 온클릭 리스너를 연결해서 체크박스를 터치시에 새로운 액티비티가 뜨게 해놨거든요

새로운 액티비티에서 스피너로 몇가지를 선택한후에 적용 버튼을 누르면 메인액티비티로 돌아가면서 터치했던 체크박스에 체크가되지만

취소버튼을 누르면 터치했던 체크 박스는 체크가 되지 않는거지요

그래서 제가 적용버튼을 누르면 인텐트에 불린 트루를 putExtra 를 이용해 집어넣어놓고 취소 버튼을 누르면 폴스 값을 넣게 해놨거든요

그러면 메인액티비티로 돌아오면서 인텐트에 트루가 들어있는지 false 가 들어있는지를 판단해서 해당 체크박스에 setChecked() 메소드로 체크

를 적용해줄 생각이었는데요. 상식적으로 액티비티 내에 onResume() 을 오버라드해서 그 안에 판단 알고리즘을 구현해놓으면 작동할것이라 생

각했는데 제대로 작동하지 않네요.

onResume에다 구현해 놓는게 틀린건가요? 제가 메인엑티비티로 돌아오는 부분을  인텐트에  FLAG_ACTIVITY_REORDER_TO_FRONT를 적

용시켜서 메인액티비티로 돌아오게해놨는데 이것때문에 문제가 생기는 걸까요?