봉이선달님의 강좌를 보고 탭 위젯과 함께 액티비티그룹을 사용해서

하나의 탭에서 여러 액티비티를 보여주는것 까지는 구현했습니다.(뭐 따라한거밖에 없지만..)

그런데 문제는-_ㅠ

이 액티비티가 백키 이벤트를 아예 받지를 못하네요..

백키를 누르면 TabActivity가 이벤트를 받아서 처리해버리네요-_ㅠ 결국 어플이 종료되죠.

원하는건 탭 안에서 액티비티A가 B를 호출하고 B에서 백키를 누르면 다시 A로 돌아가는건데..

백키 처리하는 코드는 다 짜주었는데..

public void back()

{

if(history.size()>1)

{

history.remove(history.size()-1);

setContentView(history.get(history.size()-1));

}

else

finish();

}

@Override

public void onBackPressed()

{

group.back();

return;

}

이 코드가 아예 실행이 안되버리니 답답하네요-_ㅠ

TabActivity의 레이아웃의 모든 항목에는 focusable="false" 해주었구요..

어찌해야 탭 내의 액티비티가 백키 이벤트를 받을 수 있을까요ㅠㅠ