제가 안드로이드쪽 취업을 준비하면서 테스트기기가 필요하다는걸 느끼고 (절실히;;; 속도나 실질적인 위치기반 좌표땜시)

핸드폰을 바꾸려고 합니다.

그놈에 무제한 데이터요금을 하면 한달에 7만원돈이 깨지더군요 후덜덜;;;

각설하고, 질문을 올려봅니다.

첫째. 안드로이드폰 개발을 위한 테스트용 기기로 어떤걸 구하는게 좋을까요?

저는 일단 HTC 센세이션이 맘에 드는데... 갤럭시s2를 많이들 쓰는것 같기도 하구요.

둘다 워낙 비싸서리 차라리 좀 싼 한세대 전의 스마트폰이 나을까요? 아무리 알아봐도 전부 홍보용 글들 뿐이라 이곳에 물어봅니다.

둘째. 테스트용 기기로 써야하는데 (보통 위치기반 어플제작, 게임제작, 정도로 쓸듯합니다)

구지 무제한요금을 써야할까요? 이부분도 정말 고민이네요. 현재 노키아5800(심비안os)을 쓰고있는데 인터넷 안합니다 -ㅅ-;;

하지만 테스트를 하기위해서 인터넷을 자주 써야할 상황이 올것같기도 하구요.

한달에 7만원 (혹은 6만원?) 정도의 요금은 너무 부담이 크다고 생각하거든요. ㅠㅠ

현재 아르바이트 하면서 공부하고 있답니다. 빨리 안드로이드쪽 취업을 해야하는데... 에휴 ㅠㅠ

나이도 30대넘어서 자바공부, 안드로이드 공부 하고 이러고 있습니다... (실력도 없고 ㅠㅠ)

여러분들 한분한분의 답글이 제게 큰 도움이 될거같아요!!! 여러분 많은 의견 부탁드리겠습니다. 꾸벅.