안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603451 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043713 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10521
앱개발 질문
MP3 플레이어 만들려는데요
안드로이두
3168   2010-09-10 2010-09-10 10:03
package com.music; import java.io.File; import java.io.FilenameFilter; import java.util.ArrayList; import android.app.ListActivity; import android.content.Context; import android.content.res.Resources; import android.dat...  
10520
앱개발 질문
안녕하세요 안드로이드 초보가 짧은 어플에 관해 질문입니다ㅠㅠ
go인조인간go
2914   2010-09-10 2010-09-10 09:38
음 제가 어플을 두개를 만들고 있는데, 한개의 어플은 버튼을 클릭하면 문자가 날라가기만 하면되는 어플입닌다. 땡 메인엑티비티에 버튼하나만들고 onclik이벤트줘서 만들기는 했는데 쓸데없는 depth가 증가되는것 같은 기분이라 ...  
10519
앱개발 질문
XML에서 리소스 사용방법 문의 6
탱크보이
3757   2010-09-10 2010-09-10 12:11
안녕하세요. 안드로이드 입문하고 있는 초보자입니다. 다름이 아니라 이미지를 로드할려고 하는데 잘 되지 않아서 질문 드립니다. 실제 소스에서는 com.android.internal에 있는 R 리소소의 이미지를 사용하기 위해 아래와 같이 ...  
10518
앱개발 질문
WebViewClient()의 onReceivedError에 관해서. file
청바지
5882   2010-09-10 2010-09-10 09:03
browser = (WebView)findViewById(R.id.wv_browser); browser.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); // browser.getSettings().setSupportZoom(true); // browser.getSettings().setBuiltInZoomControls(true); browser.setWebViewCl...  
10517
앱개발 질문
네이버 맵 이나 다음 맵도 쓸수 있나요? 1
남감독
3107   2010-09-10 2010-09-10 09:09
안녕하세요. 현재 구글 맵 API 로 어플을 만들고 있느네요. 네이버맵 이나 다음 맵으로도 만들 수 있나요?  
10516
앱개발 질문
Service에서 getApplicationContext()를 실행하니 NullPointException이 일어납니다. 1
averi
9304   2010-09-09 2010-09-10 10:34
서비스에서 액티비티를 호출하기 위해서 context를 받아오기 위해 getApplicationContext()함수를 호출하였더니 NullPointException이 일어납니다. 서비스 클래스 안에 public void 속성으로 함수를 만들고, 서비스가 돌아가는...  
10515
앱개발 질문
한 액티비티에 버튼과 켄버스를 함께 배치하기 2
가리봉
3554   2010-09-09 2010-09-10 00:37
안녕하세요 근래 열심히 안드로이드를 배우고 있는 학생입니다. 제가 질문을 드리는 것은 다름이 아니라, 한 액티비티 내에 위에는 버튼 네 개를 배치하고 아래에는 버튼에 반응해서 움직이는 도형을 만들고 싶어서 입니다. 생각...  
10514
앱개발 질문
객체의 상태를 저장하려고 합니다 .serialization vs sharedPreference
스텐리스85
3904   2010-09-09 2010-09-09 23:29
ArrayList<Integer> ids; 라는 객체의 상태를 저장하려고 합니다. ids에는 DB에서 임의의 갯수의 선택된 레코드의 ID를 저장합니다. preference로 저장을 하려면 key 값이 필요한데요, 문제는 ids에 포함된 값들이 임의의 갯수...  
10513
앱개발 질문
adb shell 실행시 이런 오류가 뜹니다.
웅컁컁ㅋ
3753   2010-09-09 2010-09-09 22:50
디렉토리 관련된 내용같은데 정확히 무슨말인지 모르겠습니다. 무슨 내용인지 아시는분 계신가요.ㅠㅠ 오류내용 adb sync notes: adb sync [ <directory> ] <localdir> can be interpreted in several ways: - If <direct...  
10512
앱개발 질문
이미지 회전 및 반전 하는 함수는?
꿀통이
3364   2010-09-09 2010-09-09 22:26
이미지를 회전이랑 반전 시켜서 미러 같은 효과를 주고 싶은데요... 어떻게 하면 될까요?? 렉트로 반전 시킬려고 하니깐 안대더라구요 ㅠ 제 알고리즘이 잘못된건지 ㅠㅠㅠ ㄷㄷㄷㄷ  
10511
앱개발 질문
FileOutputStream 관련 close() 질문드립니다. 2
앳퓨어
4056   2010-09-09 2011-01-23 09:35
http://hangumkj.blogspot.com/2009/06/fileoutputstream.html 위 사이트의 내용중 질문이 있습니다. FileOutputStream fos = null; try { for(int i=0; i<10;i++) { File file = new File(fullyName); fos = new FileOutputStream(f...  
10510
앱개발 질문
다음 로그좀 봐주세요...메모리누적인거 같은데요..
오치리
5886   2010-09-09 2010-09-09 21:56
다음과 같은 간단한 카메라 영상처리작업을 하는데요... 카메라에서 받아온 영상을 비트맵에다가 다시 그려주는 것이 메모리에 무리가 가는거 같습니다. 그래서 뻑이 나는거 같은데요... 문제는 그렇게 뻑이 나서 강제종료가 되면 ...  
10509
앱개발 질문
tabHost 를 이용하여 하단탭을 구현하였습니다. 그다음이 문제;;; 2
장승제
3662   2010-09-09 2010-09-12 15:38
하단 탭을 구현하구 4개의 탭에 엑티비티도 각각 연동해두어 탭이동도 아주 잘됩니다. 여기서 문제가 기존에 하단탭 구현전에 어느정도 구현 해둔 어플인데 탭 구현 후 다른 엑티비티로 넘어가는 부분을 실행했더니 엑티비티가 넘...  
10508
앱개발 질문
서비스에서 액티비티를 호출할 수 없나요? 4
averi
3186   2010-09-09 2010-09-10 17:34
구글링을 좀 해보니 인텐트 선언은 액티비티때와 별반 다르지 않고 그냥 i.addFlags(Intent.FALG_ACTIVITY_NEW_TASK); 라는 구문만 추가해주면 된다고 하더군요.. 근데 실제로 해보니 서비스에서 intent를 호출하는 것 부터가...  
10507
기타 질문
64bit 이클립스 helios svn연동 2 file
카론
4645   2010-09-09 2010-09-09 22:39
자체 프로젝트에서 작업할땐 에러가 없었는데 SVN에 접근을 할수가 없어서 방법을 찾고 있습니다. 64bit windows7 64bit jdk1.6.0_20 64bit eclipse3.5(Helios) 이렇게 쓰고 있습니다. 에러를 캡처한 이미지붙입니다. Subversive...  
10506
앱개발 질문
layout 에 preference 계열을 집어넣을수 있나요?
보고싶어요
2990   2010-09-09 2010-09-09 21:09
LinearLayout 같은 ViewGroup 에 preference 계열( preferenceScreen, ListPreference ... ) 을 넣을 수 있나요? 제가 이래저리 해봤는데 에러만 나고 되지 않네요 하지만 preference 도 따지고 보면 view 가 있기때문...  
10505
앱개발 질문
application클래스 사용법에 대해서 질문드립니다. 1
무살해커
3285   2010-09-09 2010-09-09 21:23
application 클래스를 사용하면 모든 액티비티에서 가져다 쓸 수 있다고 하는데요. 음 제가 사용자정의클래스를 하나 만들어서 그 안에다가 데이터를 다 집어넣어놨습니다. 근데 이 사용자정의클래스를 모든 액티비티에 보내주어야 ...  
10504
앱개발 질문
invalid statement in fillwindow() 오류때문에 질문드려요
후덜덜!!!
3051   2010-09-09 2010-09-09 20:25
제가 커서 아답터를 상속받아서 새로 만들었거든요 그래서 리스트 뷰 항목으로 텍스트 뷰와 체크박스를 넣었구요 그리고 체크 박스 선택하고 삭제하면 디비에서 체크한 항목을 조사해서 삭제하고 다시뿌려주는건데 checkList 가 A...  
10503
앱개발 질문
그림 애니메이션 페이드인 페이드 아웃 2
꿀통이
4385   2010-09-09 2010-09-09 22:25
제가 지금 수작업으로 에니메이션이랑 페이드인 페이드 아웃을 사용하는데요 혹시 안드로이드 자체에서 제공해주는 에니메이션 메소드나 클레스가 있나요?? 페이드인 페이드 하웃 하는 에니메이션도 있나요?? 있으면 가르쳐 주세요....  
10502
앱개발 질문
하나의 비트맵에 setPixels()함수 여러번 사용 못하나요? 1
오치리
3843   2010-09-09 2010-09-09 20:30
생성자 함수에 mBitmap = Bitmap.createBitmap(width,height,Bitmap.config.RGB_565); 비트맵을 생성하고 스래드안에서 mBitmap.setPixels(rgb, 0, wid, 0, 0, wid, hei); 를 호출하게됩니다... 그럼 에러가 나네요... 스래드 안에 m...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login