현재 제 소스를 설명 드리자면..mp3플레이어인데요..

일단 메인 화면이 뜨구요.. open버튼을 누르면 디렉토리와 mp3파일이 뜨도록 되어있습니다.

메인소스에서 액티비티를 넘겨주면 list.java에서 새로운 액티비티를 띄우고 디렉토리를 띄우게 되어있습니다.

list.java소스에서 protected void onListItemClick(ListView l, View v, int position, long id) 메쏘드를 이용해서

아이템을 클릭했을때 상황을 처리하도록 해놓고, 아이템이 클릭되면 다시 메인 액티비티로 넘어가게 됩니다.

그런데 제가 메인소스에 스피너를 하나 선언을 했는데요..

mSpinner.setOnItemSelectedListener(new AdapterView.OnItemSelectedListener() {
   public void onItemSelected(AdapterView<?> arg0, View v, int position,
     long id) {

이런식으로 선언을 해놨거든요..

제가 묻고싶은건.. list.java에서 아이템을 클릭했을때 메인 액티비티로 넘어온 후에

스피너 함수로 무조건 들어가버리네요... ㅠㅠ 어떻게 하면 고칠수 있을까요..

그리고 한가지 추가질문이요.. 리스트에서 메인으로 넘어왔다가 다시 리스트로 갈때...

리스트의 스크롤이나.. path등을 저장해놓을수 있나요? 그냥 한마디로 보던화면 다시보기;;;

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다.