안녕하세요.. 초보 개발자 입니다..

main이 있고 A -> B, C 페이지가 있다고 치면

A를 클릭하면 B,C 목록이 나오고 B나 C를 누르면 다른 목록이 나오는 2depth 리스트 입니다.

A를 경유해 B 페이지로 가서 홈키를 누르거나 전화 와서 어플이 종료 됐을때

어플 다시 실행하게 되면 main 페이지로 이동하게 하고

A를 경유해서 C페이지로가서 홈키/전화로 인해 어플이 종료 되고

어플 다시 실행 시킬때 메인 페이지가 아닌 종료가 된 시점인 C 페이지로 가게 하고 싶은데

어떻게 해야할까요??

android:clearTaskOnLaunch 라는걸 사용해볼려고 했는데 각 Activity에 쓰면 안되고

main Launcher에 사용해야 먹드라고요...

근데 저렇게 사용하면 무조건 main으로 가서 안되고요..

그래서 onWindowFocusChanged를 이용해서 페이지가 변경되는걸 잡아내서 이동하게 하려고하는데요

메인으로 new initent 로해서 finish()를 해주면 메인으로 가긴 가는데 back 버튼을 누르면 A 목록으로 가더라고요

어떻게 해야할까요?? 고수님들 알려주세요...

p.s. candroid:finishOnTaskLaunch는 자신 Task만 없애주기 땜에 그전페이지로만 가드라고요..
       이거 말고 어떻게 해야할까요??