안드로이드 simplecursoradapter 질문합니다.

현재 sqlite에는

val.put("jaepum_image", http://postfilesxxxxxx);

이런 url을 저장해뒀습니다.

보안상 url은 임의로 했습니다.

헌데 이거를

final SimpleCursorAdapter mydc = new SimpleCursorAdapter

(this, R.layout.list_view, c, new String[]{"jaepum_image"}, new int[]{R.id.web_view});

이런식으로 불러왔습니다.. list_view.xml 은

웹뷰하나를 넣은상태구요

매니페스트에는 인터넷 허용했습니다.

하..근데 왜 저 url을 loadUrl 할수없는걸까요 ㅠㅠ

심플커서 어댑터를 자세히보면

디비에 저장된 jaepum_image 여기에 저장된 http://postfilesxxxxxx 이거를 그냥

webview 에 넣는형식인데.. 이러면 안된다는걸 알고있습니다

web_view.loadUrl("주소); 를 넣어야하는데.. 심플커서어댑터에서는 어떻게해도

ㅠㅠ잘안되네요 고수님들 도와주세요..!!

이질문입니다... 답변이

final SimpleCursorAdapter mydc = new SimpleCursorAdapter(this, R.layout.item, cursor,

new String[]{}, new int[]{}){

@Override

public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent){

View v=super.getView(position, convertView, parent);

Cursor c=getCursor();

c.moveToPosition(position);

WebView webView=(WebView)v.findViewById(R.id.web);

webView.loadUrl("c.getString(0);

}

return v;

}

};

이렇게 달렸는데요..

이답변이 이해가안되네요 ;; 커스텀해서 사용하라고 이렇게 달아두셨는데..

보면

webView.loadUrl("c.getString(0); <<오타인데.. 아무래도 webView.loadUrl("c.getString(0);

이렇게 하라는거같고..근데 이거를 쓰면 오버라이드 부분 오류나고 ;;

getView부분도 빨간줄끄이고 .. 아 ㅠㅠ 정말 답이없네요

정말 심플커서 어댑터 부분 고수님들아

이걸로 몇달째 헤매고있습니다..

도와주십시요..!!

네이트온 topche@hanmail.net 이거구요 ㅠㅠ

이메일은 kyeongtak2@naver.com 이겁니다.!!

제발제발 .. 한번만 도와주세요!!!!!!! ㅜㅜ

질문 요약은

심플커서어댑터를 사용하고

sqlite 데이터베이스에 이미지 url 주소를 넣어뒀습니다

이거를 심플커서 어댑터에서 webview 를 사용해서 띄워주고 싶습니다 ..ㅠㅠ 위에 저런식으로 제가

선언해서 사용하는데 안되네요..

굳이 webview가안되면 .. imageview로 해도 되는데 이것도 잘안되고 ㅠㅠ 미치겠습니다..

데이터베이스에 이미지 url을 저장해놨는데 이걸 로드시킬방법이없네요ㅠㅠ