안녕하세요? 지난번에도 비슷한 질문 드렸는데요. 아직도 해결이 안 되서......
제 컴에 연결해서 테스트할 때는 지도가 잘 나오는데요.
이걸 apk 만들어서 마켓에 올리면 지도가 안 나와요.

인증키가 디버그용이랑 퍼블리시용이 따로 있다고 하는 말도 있던데.. 아무리 찾아봐도 퍼블리시용은 어떻게 받는지 못찾겠어요.

제가 한 방법은요.

1.
keytool -list -alias androiddebugkey -keystore debug.keystore -storepass android -keypass android
이렇게 해서 MD5를 얻었구요.

2. http://code.google.com/intl/ko/android/maps-api-signup.html
이곳으로 가서 인증키 받았어요.

여기서 받은 인증키를 넣고 제 폰에서 테스트를 하면 잘 되는데요.
apk 만들어서 마켓에 올리고 그것을 다운받아서 하면 안되요.

혹시 apk 만들때는 다른 인증키를 넣어야 하나요?

apk 만들때는 MD5를 넣어야 한다던지 아니면 MD5 얻는 명령어가 다르다던지.
아니면 MD5로 인증키 받는 구글 웹사이트가 다르다던지......

간절히 기다립니다. 답변...

감사합니다.