주소록 앱을 만드는 중인데요.

단말기에서 제공하는 기본주소록에는 해당 그룹에 분명 2명인데 제가 만든 앱이 주소록에는 1명 밖에 없는 걸로 나오네요.

제가 구현한 로직은 다음과 같습니다. 그룹ID로 해당 그룹에 속한 연락처 갯수 구하는 메소드에요.

private int getGroupMemCount(String strGid){

int count=0;

Cursor cursor = mContext.getContentResolver().query(ContactsContract.Groups.CONTENT_SUMMARY_URI,
    new String[]{ContactsContract.Groups.SUMMARY_COUNT},
    ContactsContract.Groups._ID + " = " + strGid,null,null);

if(cursor.moveToFirst()){
   count = cursor.getInt(0);
  }
  cursor.close();
  return count;
 }

해당 그룹 연락처 수가 단말기에는 3개 나오는데 저 로직을 타면 2개라고  되서 나오네요. 왜 그런 걸까요?  저 로직에 문제가 있나요.

해당 연락처가 중복되어 저장되어 있는 경우에 특히 저런 현상이 있는 것 같아요.

의견 부탁 드립니다.