안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619566 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060946 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
90
앱개발 질문
*.apk 배포시 DB 데이터 유지방법이 궁금합니다. 7
자바개발자
10302   2009-04-02 2010-10-25 18:33
*.apk를 배포하려고 보니 SQLite DB에 있는 데이터가 모두 삭제된채 배포가 되는걸 확인했습니다. DB에 있는 필수 데이터가 삭제되지 않고 배포가 되어야 하는데 어떻게 해야 하는지 모르겠습니다. 답변 부탁드립니다. p.s : 필수 데이터가 약 6MB 정도 됩니다.  
89
앱개발 질문
텍스트 파일만 읽어서 목록을 출력하려고 합니다. 5
중강아지
6997   2009-04-02 2009-04-03 17:09
public class File_List extends Activity implements FilenameFilter{     /** Called when the activity is first created. */  @Override     public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {         super.onCreate(savedInstanceState);           ...  
88
앱개발 질문
한글깨지는 현상에 대해 1
파랑
9303   2009-04-02 2009-04-03 07:42
타겟보드에 SDcard에서 파일을 읽어와 뮤직플레이를 실행시킬 시, 노래제목이 한글이나 일본어면 깨짐 현상이 일어남니다. 그래서 풀소스 build/core/definitions.mk 에서 -encoding ascii 를 -encoding utf8로 변환해서 빌드 시켰지만 여전히 깨짐 현상이 일...  
87
앱개발 질문
안드로이드 설치에 문제가 있어서 문의 드립니다 4
미라클
8268   2009-04-01 2009-04-02 17:12
Cannot create linked resource '/.org.eclipse.jdt.core.external/ folders/.link0'. The parent resource is not accessible. 안드로이드 프로젝트를 실행시키면 위와 같은 경고 창이 뜨면서 제대로 프로젝트가 생성 안되내요.. 개발 환경은 이클립스를 쓰고...  
86
앱개발 질문
폰에서 google map 띄우면 아래 에러가 나는데요... 1
momocom
5929   2009-04-01 2009-08-26 15:29
폰에서 google map 띄우면 아래 에러가 나는데요... 혹시 아시는분 있으시면 ... 미리 감사드립니다. E/MapView ( 560): at com.google.googlenav.map.Map.drawMap(Unknown Source) ------------------------- droid.view.ViewGroup.drawChild(ViewGroup.java...  
85
앱개발 질문
에뮬레이터에서도 가상 sdcard 사용 할수 있나요? 1
웅하
5779   2009-04-01 2009-04-02 05:58
sdcard 음악 play 에러 04-01 05:54:03.685: DEBUG/PALYBACKAUDIO(272): /sdcard/Beyonce.mp3 이글에서 보면 mMediaPlayer.setDataSource( MEDIA_PATH +currentDirectory.getName() ); 이렇게 하셨는데 sdcard 경로가 있는데 이클립스에서 에뮬레이터로 돌릴...  
84
앱개발 질문
기존의 프로젝트 열려고 하는데 열리지가 않습니다. 2
중강아지
6663   2009-04-01 2009-04-02 09:18
기존의 프로젝트 열려고 하는데요No activity name defined in /경로/AndroidManifest.xml 이라고 하면서 열리지가 않습니다. 도와주세요~ㅠㅠ  
83
앱개발 질문
안드로이드 어플리케이션 관련 질문입니다~~
엔젤헌터
6421   2009-04-01 2009-04-01 16:30
안녕하세요~~~ 대학교 프로젝트를 준비중인데요~~ 안드로이드를 이용한 어플리케이션을 만들려고 합니다~~~ 아래와 같은 아이디어를 생각해 봣는데요~~~ 저희만으로는 기술적인 부분을 판단하기 어려워 검증을 받기 위해 글을 적게 되어었습니다~~  아이디어 ...  
82
앱개발 질문
sdcard 음악 play 에러 3
에이제이
8937   2009-04-01 2009-04-02 05:51
sdcard에 있는 음악 파일을 읽어서 play해주는 audio application 만들고 있습니다. sdcard 있는 음악파일은 잘 찾는데, 아래 코드를 실행시키면 자꾸 에러가 납니다. Log.d(TAG, MEDIA_PATH +currentDirectory.getName() ); mMediaPlayer.setDataSource( MEDI...  
81
앱개발 질문
AndroidManifest.xml이 이상합니다. 1
숑숑뿅뿅
6925   2009-04-01 2009-04-01 16:18
AndroidManifest.xml 클릭해서 보려고 하면... 편집기를 열 수 없음: 편집기 클래스를 인스턴스화할 수 없습니다. 대개 no-arg 생성자가 누락되었거나 plugin.xml에 편집기 클래스 이름이 잘못 입력된 것입니다 라고 떠요ㅠㅠ 그 밖에 모든 xml파일이 모두 그...  
80
앱개발 질문
인터넷 radio 주소 에러 2
에이제이
7328   2009-04-01 2009-04-01 15:05
internet radio 프로그램을 만들려고 합니다. 근데.. 인터넷 radio 주소가 mms://vod1.dgmbc.com/fmlive 처럼 mms:// 시작하는데.. 이것을 parse 해주는 것이 있습니까?? mMediaPlayer = new MediaPlayer(); mMediaPlayer.setDataSource("mms://vod1.dgmbc.com...  
79
앱개발 질문
파일 읽어서 화면 출력 하려는데요... 6
중강아지
6792   2009-03-31 2009-04-01 14:55
public class FileView extends Activity { /** Called when the activity is first created. */ @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); // setContentView(R.layout.main); try{ FileInputStream...  
78
앱개발 질문
안드로이드 레이아웃에 대한 질문입니다. 3
대박
6656   2009-03-30 2009-03-31 15:59
View class의 속성을 보면 margin과 padding이 있는데, 의미 적으로 이해가 가지 않습니다. 자세히 예를들어 설명해 주시면 감사하겠습니다. 그리고, <Button android:layout_width="11px" android:layout_height="5px" /> 위와 같이 정의 하는데, Layout_Para...  
77
플랫폼 질문
real device에서 google map app. 돌리는 문제 1
momocom
10175   2009-03-30 2009-03-31 07:10
안녕하세요. 질문드릴게 있어서요. 현재 real device에서 google map app.를 돌릴려고 하는데요. Maps.apk를 android sdk에서 adb pull로 추출하여 실제 폰의 /system/app 위치에 복사해 넣었습니다. 다른 app.는 이런 식으로 해서 폰 재 부팅하면 app.가 실행...  
76
앱개발 질문
Video View와 WebView를 한 화면에 활용(?)할 수 없나요? 5
TaekLove
7999   2009-03-30 2009-04-01 10:22
안녕하세요 안드로이드의 매력에 빠져 살고있는 공부인입니다. 한 화면에 Video View와 WebView를 같이 할 수있는 조언 좀 부탁드립니다. 현재 Video View 및 버튼은 한 화면에 나오는 방법을 찾았습니다. 그런데. WebView를 main.xml에 넣어도 표시가 되지않...  
75
플랫폼 질문
안드로이드 DBUS데몬시 /dev/socket/dbus 소켓을 열수 없다고 나옵니다. 1
버드
11191   2009-03-30 2009-03-31 08:27
안드로이드 DBUS데몬시 /dev/socket/dbus 소켓을 열수 없다고 나옵니다. /dev/socket/dbus을 사용하려면 커널에서 드라이버가 지원해야 할거 같은데 안드로이드 커널을 뒤져봐도 dbus관련 드라이버가 없네요 혹시 아시는분?  
74
앱개발 질문
이미지위에 도형 그리기ㅠㅠ 1
숑숑뿅뿅
12897   2009-03-29 2009-03-30 01:56
이렇게 만들어봤어요 . 아마도 setContentView(image); setContentView(new SampleView2(this)); 이부분이 이렇게 두군데로 겹쳐서 그런거 같은데 어떻게 해줘야 이미지 위에 도형이 뜰까요ㅠㅠ 제발 도와주세용 package TestActivity.app; import TestActivi...  
73
앱개발 질문
전체화면 강좌를 보고 했는데 에러가.... 1
숑숑뿅뿅
6646   2009-03-29 2009-03-30 01:52
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <activity android:name=".TestActivity" android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.Fullscreen" > <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:orientation="vertical...  
72
앱개발 질문
3D 물체를 어플에 적용할려면 어떤식으로 접근해야하나요? 2
t920t
6605   2009-03-26 2009-03-26 20:48
쌩초보라서 질문이 난해할수도 있는점 양해바랍니다; 어플을 실행했을때 외부 명령없이(손으로 만지거나 안해도) 지정된 애니메이션을 랜덤으로 보여주는 3D 물체를 화면에 구현할려면 어떻게 해야하는지 갈피를 못잡겠습니다 저 구현을 위해서는 어떤 식으로 ...  
71
앱개발 질문
C library에 있는 함수를 사용하는 법을 알고 싶습니다. 1
blackpen
7309   2009-03-26 2009-03-26 19:37
Android용 어플을 만들려고 하는데요.. 기존에 있는 C library를 이용하려고 하는데.. 어떻게 해야 적용 가능 한가요? 아시면 답변 부탁드리겠습니다..  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login