안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619566 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060946 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
190
앱개발 질문
컨텐트프로바이더에 관한 질문입니다. 2
hl5pma
4819   2009-06-01 2010-07-20 17:01
안녕하세요? 컨텐트프로바이더에서 SQLite로 데이터를 다룰때 만약 테이블이 2개 이상이라고 한다면 어떤방식으로 제어를 해야할까요 ? 우선 제 생각으로 SQL헬퍼클래스를 상속할때 각각의 테이블을 create해주고 insert, query, delete, update 메서드를 오버...  
189
앱개발 질문
서로 다른 프로젝트내의 어플을 실행하고 싶으면 어떻게 해야 하나요?? 12
미라클
20180   2009-06-01 2013-05-10 15:43
예를 들어 A라는 프로젝트가 있고 B라는 프로젝트가 있을때 A프로젝트의 어플에서 어떤 이벤트를 발생시켜 B프로젝트의 어플을 실행하려면 어떻게 해야 하나요?? 방법을 몰라서 혹시나하는 마음에 B프로젝트의 패키지를 A프로젝트로 옮겨서 실행하니 결과는 나...  
188
앱개발 질문
에뮬레이터 두개 실행하기 1
빼꼼
5416   2009-06-01 2009-06-01 11:06
안드로이드로 채팅 프로그램을 만들고 있는데요 에물 하나와 서버는 접속을 하여서 메세지를 주고 받을 수 있도록 구현하였습니다. 근데 제가 이클립스와 안드로이드를 연동하여 구현하고 있는 중인데 한꺼번에 똑같은 프로그램을 실행하는 에물레이터 두개를 ...  
187
앱개발 질문
인텐트를 통해 실행된 다른 액티비티가 종료시 에러를 냅니다. 4
오뎅맛우유
11127   2009-05-31 2009-06-02 01:40
Intent i = new Intent(mContext, NeoEditor.class); i.putExtra("menu", MAIN_EDIT_NAME); mContext.startActivity(i); 위와 같이 한 액티비티에서 (정확히는 해당 액티비티의 뷰에서) 다른 액티비티를 실행하였는데 그렇게 실행된 NeoEditor 액티비티에서 ...  
186
앱개발 질문
shared preference data 삭제 질문 2
hi
8432   2009-05-30 2009-06-11 14:24
만들려는것 1번 ui에서 메뉴를 눌러 2번 -> 3번 ui로 이동합니다. 3번ui에서 text를 입력하여 -> 1번 ui의 EditText에 저장합니다. 작성한코드 3번 ui에서 shared preference로 data를 저장하였습니다. 그리고 ui종료되고 1번 ui로 되돌아 왔고. onResume에서 ...  
185
앱개발 질문
RuntimeExecption오류ㅜㅜ 1
보통용
5180   2009-05-29 2009-05-29 21:35
java.lang.RuntimeException: Can't create handler inside thread that has not called Looper.prepare() 이런 오류가 뜨는데 고치는 방법 없을까요?...  
184
앱개발 질문
activity의 label 출력.. 1
기즈모성
6309   2009-05-28 2009-05-28 23:25
activity를 띄우면 기본적으로 label이 출력되는데, 이것 때문에 xml에서 보여지는 화면보다 길이가 늘어나게 됩니다. label이 출력되지 않게 해보려고 xml에서 android:label을 기재해 주지 않았더니 기본 label이 출력되네요.. 아예 label이 출력되지 않고, ...  
183
앱개발 질문
Handler 사용질문. 1
최국
5400   2009-05-28 2009-05-28 16:59
특정 상황에서 dialog를 띄우고 싶은데요. is가 true일때 dialog창을 띄우고 싶습니다. public class List extends ListActivity { boolean is; @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); this.is...  
182
앱개발 질문
새로운 액티비티를 기본 액티비티로 설정하려면 어떻게 하나요? 2
오뎅맛우유
5023   2009-05-27 2009-05-31 00:01
프로젝트 개발 중에 새로운 액티비티를 만들어서 프로젝트가 실행될 때 해당 액티비티가 기본으로 보여지게 하고 싶습니다. 이럴 때는 어떻게 해야 할까요?  
181
앱개발 질문
video 파일의 한 프레임을 가져와 Thumbnail 이미지를 만들려고 하는데 잘 안되네요..
nelish
9540   2009-05-27 2009-05-27 17:23
안녕하세요 .. Video파일의 Thumbnail을 만들려고 하는데 이런 저런방법을 동원해봐도 어떻게 해야할지 모르겠습니다.. built-in application gallery에서는 ImageManager.java에서 MediaMetadataRetriever 클래스를 사용하여 captureFrame이라는 native 함수...  
180
앱개발 질문
AdapterAdapterView 관련 에니메이션 뷰 질문. 2
와이드오픈
4784   2009-05-27 2009-05-28 12:57
api demo 에서 뷰 에니메이션 쪽.보고 있는데요 public class Animation2 extends Activity implements AdapterView.OnItemSelectedListener { 프로잭트를 새로 생성하고. AdapterView.OnItemSelectedListener를 임플리먼트로 선언 하려고 해도. 먹지가.않는...  
179
앱개발 질문
DDMS 에서 GPS적용문제와 경로기록 1
옴팡진하루
5572   2009-05-27 2009-05-27 16:12
http://groups.google.com/group/android-developers/browse_thread/thread/3f4c9d83ddcf5815?pli=1 http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=2545 위 링크와 같은 현상이 발생하는데요 혹시 해결방안이 있는지요? 그리고 제가 하고자 하는 것은 맵...  
178
앱개발 질문
어플리케이션을 마켓에 등록할 때 궁금한 점이 있습니다. 3
MEKA
4778   2009-05-27 2009-06-06 16:19
만들고 있는 게임의 프로토타입을 마켓에 등록을 시켜보았습니다. 일단 apk 등록시에 경고가 안 뜨게 전부 설정하고 나서 정보 꽉꽉 채워서 등록했지만... 왜 단말기의 마켓에 업데이트가 되지 않는 걸까요 ㅠㅠ;; 원래 몇 시간씩(혹은 며칠) 걸리는 건가요? ...  
177
앱개발 질문
MotionEvent 를 이용한 Layout 드레그 시키기 2
진정이
7468   2009-05-26 2009-05-27 01:05
이번에는 연속 이미지 드레그 시키기를 해보고 있습니다. 기존의 질문중에 아주~ 비슷한 질문을 하나 보았습니다. 많은 도움을 받았구요~ 저와는 조금 다른 것이 있어서~에러가 나더군요~^^ AbsoluteLayout 안에 LinearLayout 그리고 그 안에 imageView 를 몇...  
176
앱개발 질문
AlarmManager 문제.. 1
기즈모성
6939   2009-05-26 2009-05-26 21:11
Alarm을 사용하는데 다른 소스에서는 아무 문제없이 돌아가던 것이 새로운 프로젝트에서 하니까 안 돌아가네요.. AlarmReceiver부분은.. package capstone.EnjoyThemepark; import java.util.Calendar; import android.content.BroadcastReceiver; import andr...  
175
앱개발 질문
Android 폴더를 여닫을 때의 Event 호출... 4
MEKA
4481   2009-05-26 2009-05-27 16:13
코딩으로 애니메이션을 구현해서 돌리는데 폰 폴더를 여닫을 때마다 초기화되서 청므부터 다시 재생이 되다가 나중에는 Force Close가 뜨더군요. 애니메이션 뿐만 아니라 간단한 게임이 실행되는 중에도 폴더 상태만 바뀌면 초기화되어 버립니다... 아무래도 ...  
174
앱개발 질문
에뮬레이터에 mp3 파일 넣을때오류. 3
와이드오픈
5125   2009-05-26 2009-05-26 17:05
윈도우 xp 이클립스 sdk 1.5 에서. 가상 sdcard 만들고.마운트시켜서. Run 한 상태에서. File Explorer 의 sdcard 폴더에서 Push 로 mp3 파일을 집어넣을때 아래의 에러 메세지가 나옵니다. Failed to push still.mp3 on emulator-5554: Read-only file system...  
173
앱개발 질문
startActivityForResult질문좀 드릴게요 1
아따니스
7688   2009-05-26 2009-05-26 16:48
startActivityForResult는 결과값을 전달받는다는데 finish를 받을때 결과값이 전달이되나요? startActivity를 사용하는데 시작하는 activity에서의 string[]값을 startActivity를 호출한 activity로 전달하고 싶습니다. 어떤 방식을 참조해야되는지요 부탁드...  
172
앱개발 질문
Drawable 의 setBounds()메소드 와 .setAlpha()메소드의차이점
웅하
12859   2009-05-26 2009-05-26 04:11
안녕하세요 ^^ 오늘은 Drawable의 메소드에 대해 질문을 드리겠습니다. 보기 1 ================================================================= Drawable img = context.getResources().getDrawable(R.drawable.filename); Drawable img2 = img ; 보기 2 ...  
171
앱개발 질문
getLastKnownLocation(...) 이 null 을 리턴하는 문제...... 4
blue0sky
12391   2009-05-25 2009-05-25 23:51
인터넷에 관련된 내용들이 올라와 있는 것 같기는 하지만 여기에 내용을 올려 봅니다. Android 관련 기본적인 것을 공부하는 중에 Lcoation 관련된 Sample 을 돌려 보고 있는 중에 아래 코드를 돌리게 되었습니다. LocationManager myManager = (LocationManag...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login