안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,050)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619541 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060912 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
2530
앱개발 질문
기기의 휴대폰번호를 알아낼수있는 방법이 있나요? 3
j0ker
3906   2010-02-20 2010-02-20 19:47
혹시 어플을 실행시킨뒤 기기의 휴대폰번호를 알아낼수있는 방법이 있을까요 ? 부탁드립니다.  
2529
앱개발 질문
Button.setPressed(true) ?? 3
shkim
5461   2010-02-20 2010-02-22 03:55
버튼이 이미지 버튼이고 누르면 누른 상태로 계속 남아있으려고 하는데, 처음엔 setPressed(true) 해놓으면 그 상태로 보이지만, 눌러서 반응한 후에 setPressed(true) 하면 안되네요. Button 을 ToggleButton 으로 바꾸어도 안되네요. 원래 그런가요? 다른 방...  
2528
앱개발 질문
추가된 tab의 타이틀명은 프로그램 실행중에 변경될 수 없나요? 1
jnri
2440   2010-02-20 2010-03-26 02:25
tabHost.addTab(tabHost.newTabSpec("tab") .setIndicator("ha", getResources().getDrawable(R.drawable.paste)) .setContent(R.id.LinearLayout)); 이런식으로 탭을 하나 생성했습니다. 프로그램 중간에 어떤 이벤트가 일어나면(버튼을 누른다거나) 위의 tab...  
2527
앱개발 질문
지도마커클릭하면 말풍선모양으로뜨는것 보고 머라고 하나요? 1 file
목표토익850
5240   2010-02-20 2010-02-23 03:08
 
2526
앱개발 질문
액티비티호출-->새로운액티비티생성정보값표현관련 1
사쿠라기
2098   2010-02-20 2010-02-20 14:24
안녕하세요 현재 액티비티를 하나를 생성해서 다른 쪽으로 해당 정보를 넘겨주려고 하는데 이해가 잘 되지 않은 부분이 있어서 질문드립니다. B액티비티에서는 어떤 식으로 값을 읽어오면 되는지여 시간이 되시면 소스 설명도 부탁드립니다. 현재 코드는 한 학...  
2525
앱개발 질문
pause 됬다가 resume 될때 프로그램이 느려지는 현상 1
매몰
3132   2010-02-20 2010-02-20 23:51
surfaceview를 이용하여 게임을 제작중인데... pause 됬다가 resume이 되서 다시 실행될때 프레임속도가 떨어집니다... pause 할때 비트맵자원 풀어주고 스레드도 죽인다음 resume 에서 다시 비트맵자원 로드하고 스레드를 새로 생성해 돌려주는데요... 디버그...  
2524
앱개발 질문
startManagingCursor(); 메서드의 기능과 용도를 알려주세요~~ 2
phil777
7731   2010-02-20 2010-02-20 13:33
startManagingCursor(); 메서드의 기능과 용도를 알려주세요~~ activity에 있는 메서드인데 , 제가 영어가 부족해서리 디벨로퍼 사이트에 있는 내용을 봐도 , 좀 감이 안오네요. 고수분들의 자세한 설명을 부탁드릴게요.~ 감사합니다.^^  
2523
앱개발 질문
변수를 어떤식으로 설정해야 할까요? 1
정기종
2079   2010-02-20 2010-02-20 12:47
//우선 클래스는 두개입니다. 처음에 EditText에 써서 클릭하면 그래프가 보이게 하는 건데 밑에 보시면 package com.android.mathgraph; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.text.Editable; import android.util.Attribu...  
2522
앱개발 질문
realtiveLayout에 관해서 질문입니다. 1 file
perfdrug.myid.net
2090   2010-02-20 2010-02-20 12:29
 
2521
앱개발 질문
내부 스피크 제어가 가능한가요 ? 2
엑스퍼트손
2945   2010-02-20 2010-03-04 15:55
안드로이드폰 개발을 시작한지 별로 오래 되지 않았는데요SDK 1.5 기반에서는 내부스피커 제어가 안되다는 글을 읽은 것 같은데요 가상통화를 프로그램을 개발할려고 하는데 그럴려면 외부스피크가 아닌 내부스피크로 출력 해야 하는데 고수님들의 답변 기다리...  
2520
플랫폼 질문
adb sendevent에서 한글을 보낼수 있나요?
jclova
7424   2010-02-20 2010-02-20 07:35
adb를 사용하면 컴퓨터 키보드로 타자를 할수가 있더라구요. > adb shell # input text hello //텍스트 필드에 'hello'를 치게함 >adb shell # sendevent /dev/input/event0 1 30 1 // a 버튼을 누름 # sendevent /dev/input/event0 1 30 0 // a 버튼을땜 /dev...  
2519
앱개발 질문
DB의 자료를 ListView에 뿌린 후 제거하는 방법에 대한 질문입니다. 3
무뭉
2491   2010-02-19 2010-02-21 13:28
일단 db자료를 ListView에 뿌리는 것 까지는 성공했는데요.. 뿌리고 난 뒤 라디오 버튼이나 체크박스를 통해서 항목들을 체크하고 제거하려고 합니다. ID값만 따로 에디터박스에 입력해 그 값을 지워주는 것은 가능할 것 같은데.. 커니님의 강좌를 보면 체크박...  
2518
앱개발 질문
고수님들 도와주세요: 버튼 만들기만 하면 에러나네요ㅠㅠ(왕초보) 2
체게발악
2100   2010-02-19 2010-02-20 00:30
"시작하세요 안드로이드 프로그래밍"이라는 책 아시죠? 위키북스 꺼 기본 버튼을 만들어 보려고 하는 데 실행만 시키면 "unexpected error"뜨네요ㅠㅠ 아무 기능도 안붙이고 만들기만 하려는데.... 책에서 시키는 데로 main.xml에 <button android:id="@+id/ba...  
2517
앱개발 질문
wifi 관련 debug log 분석 부탁드립니다. 2 file
무찬아빠
3420   2010-02-19 2010-02-20 19:48
 
2516
앱개발 질문
동적으로 생성한 EditText 스크롤바 문제 1
꼼돌이
3734   2010-02-19 2010-02-20 15:25
동적으로 생성한 EditText의 스크롤바를 생성시키려면 어떻게 해야 할까요 ? et = new EditText(this); et.setScrollBarStyle(EditText.SCROLLBARS_INSIDE_OVERLAY); et.setLayoutParams(new LayoutParams(LayoutParams.FILL_PARENT, LayoutParams.WRAP_CONTEN...  
2515
앱개발 질문
왕초보 버튼 클릭 질문드립니다. 1 file
초보자..
2095   2010-02-19 2010-02-19 20:29
 
2514
앱개발 질문
ListView에 디비데이터 뿌리는 질문입니다..! 15
무뭉
2699   2010-02-19 2010-02-19 21:12
public static String[] FROM = {KEY_ROWID, KEY_PHONE}; public static int[] TO = {R.id.rowid, R.id.phone}; public static String ORDER_BY = KEY_ROWID+" DESC"; public Cursor getEvent(){ Dbadpater.mDb = Dbadpater.mDbHelper.getReadableDatabase();...  
2513
앱개발 질문
이클립스 코드 어시스트 관련하여.. 2
동급최강후니
2647   2010-02-19 2010-02-20 08:06
원래 이클립스에서 첫몇글자만 쓰면 자동으로 거기에 관련되 단어들이 나열되었는데, 언제 부턴가 그 기능이 되지 않더군요..혹시 제가 실수로 설정을 건들였는지, 아니면 이클립스나 sdk 쪽과 잘 안맞아서 그런 증상이 나타나는지요? 솔직히 코드 어시스트가 ...  
2512
앱개발 질문
apk에 외부 라이브러리 포함 할수 있나요? 2
바보토끼
2561   2010-02-19 2010-02-20 14:01
안녕하세요 수고가 많으십니다. 제가 어플 테스트 중에 에뮬에서는 동작이 잘 되는데.. 폰에서는 해당 동작이 되지 않길레.. 생각해보니.. 소스에서 import org. 이런식으로 임포트해서 쓴것들이 폰에서 동작하지 않는거 같습니다. 예를 들어 import org.htmlc...  
2511
앱개발 질문
리스트뷰에 이미지를 넣을 경우 속도가 매우 떨어집니다.. 2
리니어호일
2746   2010-02-19 2010-02-19 17:43
리스트 뷰안에 이미지를 넣을 경우 속도가 심하게 떨어지던데 이게 에뮬레이터만의 문제인가요? 너무 느려서 주석을 처리하고 개발중이지만 실제 기기에서도 퍼포먼스가 떨어진다면 소스를 고쳐야 할거 같은데.. 기기가 없습니다..ㅜㅜ 그리고.. tabHost.addTa...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login