안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619624 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061027 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
2832
플랫폼 질문
orientation 화면 전환 공식? 1
하리하루
2568   2010-03-05 2010-03-05 12:08
WindowsManager에서 가속 센서값으로 화면 전환 공식을 이용해서 Portrait or Landscape 를 결정하는 걸로 알고 있는데요. 이 화면 전환 공식이 원래 다른 곳에서도 사용하고 있는 건가요? 아니면 구글에서 만든건지.. 이걸 수정해보려고 하는데, 봐도 뭔 말...  
2831
앱개발 질문
Android 버전 관련 질문입니다. 1
야래향
2120   2010-03-05 2010-03-05 12:07
현재 개발중인 어플이 버전 1.6으로 만들어진 어플인데요 (해당 탑재폰이 1.6) 이 어플을 2.0 탑재 폰에서도 구동 가능한가요?? 상위 버전은 가능할것 같은데 2.0버전은 시료가 없어서 test를 못해보고 있네요 1.6버전으로 만들어진 apk파일을 바로 2.0탑재폰...  
2830
앱개발 질문
헐!!!! 에뮬레이터에 mp3 파일이 안올라가요!! 5
막장
4999   2010-03-05 2010-03-05 13:27
커니님 강좌보고 mp3 음악파일 재생 어플 만드는 중인데.. DDMS를 이용해 sdcard 에 mp3 음악 파일을 push하려고 하는데 [2010-03-05 11:00:34]Failed to push 003_Oh!_소녀시대.mp3 on emulator-5554: Invalid argument 에러가 떠요..이건 멍미..-_- 커니님은...  
2829
앱개발 질문
Activity에서 onRestart() 호출 될 시 Intent의 데이터 전달 방법 질문 3
And
6345   2010-03-05 2011-05-03 14:51
안녕하세요.. 아는 것 보다 모르는게 많아서 거의 질문만 올리게 되네요 ㅜㅜ 현재 ListActivity에서 아이템을 클릭하면 Intent에 선택 된 데이터를 putExtra에 넣어서 다른 Activity를 호출 하게되어 있는데요.. ( onCreate() -> onStart() ) ( 첫번 째 실행)...  
2828
앱개발 질문
안드로이드는 동영상 플레이어가 없나요?? 1
막장
3086   2010-03-05 2010-03-05 12:00
에뮬로 코딩중인데.. mp3 음악파일 재생하는것 까진 되는데요.. 동영상재생은...플레이어가 없나요?? 동영상재생 어떻게 해야하는거지..ㅠ  
2827
앱개발 질문
[게임 관련] 샘플코드나 그래픽 툴은 뭘 사용하는건지 모르겠어요 5
나무늘보
2844   2010-03-05 2010-03-05 21:45
완전 초짜입니다. 회사에서 뜬금없이 모바일 어플을 개발 하라고 해서 가상기획안이 게임이었는데 혼자 만들라고 해서요 ㅠ 게임에 관한 샘플코드나 책 그리고 그래픽 툴은 뭘 써야 하는지 알고 싶어요 맨땅에 헤딩인데 4월까지 가능할까요?ㅜㅜ  
2826
앱개발 질문
View를 hidden 하는 메소드? 2
krazyeom
8586   2010-03-05 2010-03-05 10:18
iPhone 개발하다가 android로 넘어 왔습니다. View.hidden = NO; 이런식이면 View가 Hidden이 되었는데 안드로이드에선 도통 찾을수가 없네요. view.setVisibility(2); 이런식으로 해도 계속 남아 있구요. hidden에 관한것 찾을수가 없네요. 혹시 아시는분 답...  
2825
앱개발 질문
아이폰 어플인 네온, 즉 메신저개발 안드로이드에서 가능한가요? 4
Wednesday
3851   2010-03-05 2010-03-05 16:58
글 올리고 한번 수정했어요 흫히;; 안드로이드 기반 프로그램 개발을 공부하려고 하는데요. 아직 초보라서 모르는게 많아요. 네이트온과 같은 메신저 프로그램을 만들고 싶은데 아이폰에서는 아이폰 유저끼리 메신저 대화를 하던데 그런 프로그램을 모토로이에...  
2824
기타 질문
안녕하세요. 처음 설치시 질문좀 ^^; 2
얼음손
2963   2010-03-05 2010-03-05 06:36
안녕하세요. 매일 열심히 읽기만 하다가, 처음으로 글써봅니당 이제 개발 환경을 구축하려고 하는데요... 모두 SDK는 2.1... 최신버젼으로 설치하시나요??(당연한건가? =ㅅ=?) 회색님 강좌 보면서 따라하고 있는데.. 좀 된거(?)라서욤 AVD 처음 셋팅하는것도 ...  
2823
앱개발 질문
두개의 메인 레이아웃을 실행 중간에 어떻게 바꾸나요? 4
min6434
3166   2010-03-04 2010-03-05 00:06
계산기프로그램을 만들고 있습니다. 제가 convert라는 버튼을 누르면 main에서 main2로 레이아웃을 변경하도록 프로그래밍 하였습니다. main과 main2의 버튼과 EditText개수가 모두 같아서 id를 전부 똑같이 설정해 줬습니다. 그런데 convert버튼을 누르고나면...  
2822
앱개발 질문
activity -> activity 전환 하는 법 2
hbull
2166   2010-03-04 2010-03-05 09:28
안녕하세요? activity 에서 다른 activity로 특정 데이터를 전송하면서 바꿀려면 어떻게 해야 하나요? 예를 들어 A 라는 view 에서 1이라는 자료를 B 라는 view로 넘어감과 동시에 1이라는 데이터도 같이 전송하려면 어떻게 해야 하나요? intent 를 써야 하는...  
2821
앱개발 질문
UriMatcher <== 이 클래스는 대체 무슨 용도인가요? 3
미라클
7435   2010-03-04 2017-09-04 18:43
안녕하세요 ContentProver에 대한 예제 소스를 보다가 위의 클래스를 보았는데 머리를 굴려봐도 도무지 무슨 클래스이며 왜 사용하는지를 모르겠습니다. 선언도 희안하게 private static final UriMatcher uriMatcher; { uriMatcher = new UriMatcher(Ur...  
2820
기타 질문
루트 권한 얻는 방법 10
금빵이
26020   2010-03-04 2010-03-05 14:12
단말은 Android Dev Phone 1입니다!! 그런데 실수로 s/w 를 g1으로 깔아버렸습니다. HBOOT-0.95.0000 : Original SPL (G1) adb root -> error: closed adb shell, su -> su: permission denied라고 나옵니다. 루트권한이 없는 것 같습니다. 단말은 dev1가 확실...  
2819
앱개발 질문
안드로이드 샘플 프로젝트 생성시 R.java 파일이 생성 안되는 문제 좀 봐주세요. 1 file
말복이
6164   2010-03-04 2010-03-04 21:10
 
2818
앱개발 질문
radioButton이나 checkBox의 크기를 바꿀수는 없나요? 4
Rufina
12718   2010-03-04 2011-08-08 15:47
안녕하세요, 게시판에 질문을 올릴때마다 답을 주셔서 너무 감사하네요^^또 다른 질문을 올립니다. 제목 그대로 라디오 버튼이나 체크박스의 크기를 바꿀 수는 없나요? 구글링을 해보니, textsize를 줄이면 좀 줄어든다고 되어있던데 줄어드는 정도가 작은건지...  
2817
앱개발 질문
앱 안에서 과금기능 구현에 관해서 2
일본정복
3028   2010-03-04 2010-03-04 22:49
안녕하세요 애플이 작년 10월부터 무료 앱에도 앱 안에서 과금처리를 할 수 있게 했습니다.앱은 무료이나 앱 안에서 아이템을 구입한다거나 새로운 스테이지를 산다거나 할때 앱을 개발한 개발자의 서버를 이용해 구입하고자 하는 아이템에 대해 결제를 할수 ...  
2816
앱개발 질문
implements TextToSpeech.OnInitListener 에 관하여 질문있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1
빡군
3509   2010-03-04 2010-03-04 21:38
package com.android.testpr; import java.util.Locale; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.speech.tts.TextToSpeech; import android.util.Log; import android.view.View; import android.widget.Button; public class...  
2815
앱개발 질문
appWidget 에서 날짜 변경 감지할수 있는지요? 6
hsboy
4850   2010-03-04 2010-11-10 12:16
appWidget에서 날짜 변경 감지가 가능할까요? android:updatePeriodMillis 속성으로 주기적으로 업데이트하는 방법이 있지만 최소 주기가 30분인걸로 압니다.. 안돌수도 있는거 같고요. 날짜가 변경될때 update가 필요한데 이경우엔 최대 30분의 딜레이가 생기...  
2814
앱개발 질문
내부스피커 제어 질문 두번째 입니다 1
엑스퍼트손
3671   2010-03-04 2010-06-11 07:42
안드로이드폰 개발을 시작한지 별로 오래 되지 않았는데요 SDK 1.5 기반에서는 내부스피커 제어가 안되다는 글을 읽은 것 같은데요 가상통화를 프로그램을 개발할려고 하는데 그럴려면 외부스피크가 아닌 내부스피크로 출력 하려면 어떻게 해야 하나요 라는 질...  
2813
앱개발 질문
레이아웃과 canvas를 같이 쓸때요 1
nanoszjh
3207   2010-03-04 2010-03-04 17:26
setContentView로 레이아웃을 지정하거나 canvas 클래스를 지정하는데요. 레이아웃이나 canvas . 둘중에 하나만 써야 하는건가요? 가령 레이아웃위에 canvas로 비트맵을 그려주고 싶을때는 어떤식으로 작성을 해야하는지 코드도 괜찮고 설명해주시면 감사하겠...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login