안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619623 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061027 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
2852
앱개발 질문
좌표값에 대해 질문드립니다 2
Parksuroid
3768   2010-03-06 2010-03-09 11:29
아이폰의 경우는 기기의 해상도가 모두 동일해서 좌표값을 직접 입력해도 상관없지만 안드로이드는 기기마다 해상도가 다를 수 있기때문에 레이아웃(xml)에서 직접 좌표값으로 배치시키는걸 권장하지 않는다고 알고 있는데요! 레이아웃에서 일반 버튼이나 텍스...  
2851
플랫폼 질문
버튼을 눌러서 1
Yazz
2223   2010-03-06 2010-03-08 14:40
메인이 있고 버튼이 있고 특정 버튼 눌르면 Tabview 메인화면 발생.. 할려고 하는데 에러가 나서 도통 진행이 돼지 않습니다 코치즘 부탁 드려요 어떤 방식으로 Tabview 메인을 불러 와야 하는지 ㅜㅜ  
2850
앱개발 질문
arraylist 에서 checkbox 추가시 클릭 이벤트 문제 입니다. 2
dkuandroid
3822   2010-03-06 2010-03-06 22:17
회원님들의 많은 도움으로 listview에 checkbox올리는것 까지 완료 했습니다. 그런데 여기서 문제가 발생하네요... 제가 지금구현 중인 어플은 mp3플레이언데 전체 곡중에 check 된것 만 db에 저장해서 재생목록을 만들고 있는데 listview에서 checkbox 및 리...  
2849
앱개발 질문
edittext값을 받아 수학계산하기 1
flmas
3150   2010-03-06 2010-03-06 18:30
제가 edittext를 이용하여 수학계산을하여 값을 나타내는것을 해보려는데요. 어떻게할수 있을까요? edittext말고 더좋은 레이아웃이 있다면 추천해주세요. 지금 자바부터 안드로이드까지 독학하는데 너무 어렵네요 ㅠㅠ  
2848
앱개발 질문
ListView에서 addView()는 어떻게 사용하는건가요? 1
향긋한소리
5518   2010-03-06 2010-03-06 16:24
ListView에서 addView를 사용하면 ListView의 한 셀(한 칸?)에 해당 View가 들어가는게 맞나요? 동적으로 ListView에 만든 View를 넣고 싶은데.. addView로 할려고 하니 Caused by: java.lang.UnsupportedOperationException: addView(View) is not supported ...  
2847
앱개발 질문
android 에서 artoolkit 사용하기.. 2
덩열이
9311   2010-03-06 2010-03-08 09:10
안녕하세요 안드로이드 개발에 관심이 있는 한 대학생입니다. 제목 그대로 android 에서 artoolkit 을 사용 할 수 있나요??? 사용 할 수 있다면 방법을 알고 싶습니다.  
2846
기타 질문
카메라를 사용하지 못하도록... 2
idea
3519   2010-03-05 2010-03-08 08:31
pc에서 안드로이드폰을 제어하려고 하는데.. 이때.. 카메라를 사용하려고 하면 사용하지 못하도록..막을 수 있는지 알고 싶습니다... api를 봐도...도통 모르겠네요...  
2845
앱개발 질문
ArrayList에서 equals 사용할 때 도무지 이해가 안되서 질문드립니다. 3
폭주검도맨
6226   2010-03-05 2010-03-06 06:46
int arraySize = mNewStateNameArray.size(); boolean addition = true; // 현재 editbox(mNewStateName)의 내용을 얻어옵니다. String tmp = mNewStateName.getText().toString(); // 디버깅을 위해서 찍어봤습니다. Toast.makeText(NewState.this, tmp, Toas...  
2844
앱개발 질문
기기별 해상도 관련해서 질문드립니다. 4
쉐따뻑
3338   2010-03-05 2010-03-06 16:26
안드로이드 기기별 해상도가 제각각이다 보니, UI 디자인할 때 픽셀 개념이 아니라 DIP 기준으로 해야한다고 들었는데,완성된 디자인을 어떻게 짤라서 넘겨야 하는지 도무지 감이 안 오네요. 이를테면 계산기를 만든다고 가정하면 각각 버튼이 눌렸을 때와 떨...  
2843
기타 질문
안드로이드 개발 도전자 입니다. 4
박카스에프
3489   2010-03-05 2010-03-05 18:19
자바 개발자로 3년차 지만 노트북은 회사에서 지원해준거 밖에 없는데, 이참에 안드로이드 개발하면서 노트북을 하나 지를까 하는데요. 사양이 어느정도 되야 할까요? 아, 참고로 N1은 이미 하나 질렀습니다.(출혈이 꽤 크더군요. 인증은 차차할려하고..) 질문...  
2842
플랫폼 질문
안드로이드의 external project들의 설명을 모아놓은 곳이 있을까요? 2 1
주먹불끈
3920   2010-03-05 2010-03-06 02:07
Project aes apache-http asm bluez ccache clearsilver dbus dhcpcd dropbear eclipse elfcopy elfutils embunit emma esd expat fdlibm flex freetype gdata diflib googleclient icu4c iptables jdiff jfreechart jpeg kxml2 libffi libpcap libpng libxml2...  
2841
앱개발 질문
APK 배포시 오류 2
닮슬아빠
2785   2010-03-05 2010-03-05 16:34
[2010-03-05 15:17:26 - HelloL10N]Uploading HelloL10N.apk onto device 'emulator-5554' [2010-03-05 15:17:32 - HelloL10N]Failed to upload HelloL10N.apk on device 'emulator-5554' [2010-03-05 15:17:32 - HelloL10N]java.io.IOException: Unable to up...  
2840
플랫폼 질문
ArrayList<HashMap<String, Button>> 해결방법 궁금합니다; 8
오물오물
5405   2010-03-05 2010-03-05 16:17
소스 형태가 이렇게 됩니다.. final Button button = (Button)findViewById(R.id.ItemButton); <---버튼 ListView listView = (ListView)findViewById(android.R.id.list); <---리스트 목록 ArrayList<HashMap<String, Button>> List = new ArrayList<HashMap...  
2839
기타 질문
버스 정류장 좌표 데이터를 구할 수 있는 방법에 대해
hyeongkyu
4834   2010-03-05 2010-03-05 14:17
아이폰의 서울 버스에 큰 감명을 받아...연습 겸 안드로이드용 버스 어플을 만들어볼까 하는 생각이 들었습니다. 아직까지는 시도된 적이 없는 걸로 보이는, "인천 버스"를 한번 해볼까합니다. 제가 인천 살아서... -_-;;;; 안드로이드 "코리아 버스"가 설명에...  
2838
플랫폼 질문
mv6410보드에 android포팅
샤프심
3028   2010-03-05 2010-03-05 14:14
안녕하세요. 지금 mv6410보드에 android를 포팅하여 t-dmb를 수신하기위해 노력중인 열혈학부생 입니다.ㅎㅎ 현재 mv6410보드에 android 포팅까지 성공한 상태입니다~^^ 무지 고생했죠...ㅜㅠ 휴~ 이제부터 시작이지만요...어쨌든 조금은 뿌듯하네요.ㅎㅎㅎ 그...  
2837
플랫폼 질문
intent 화면 전환 질문 1
Yazz
2635   2010-03-05 2010-03-05 14:42
버튼을 누르면 다음 화면을 받아 오는것 까지는 성공하였습니다 근데 문제는 ㅜㅜ Back 버튼을 눌러서 그전 화면으로 갈려고 하는데 여기서 막히더라고요 ~~ 어떤 방법으로 해야하지는 코치즘 해주세요 ㅜㅜ  
2836
앱개발 질문
Odroid Eclair 릴리즈 버전에 TTS 지원안되나요? 1
막장
2555   2010-03-05 2010-06-23 10:37
방금 오드로이드의 SDK를 2.1로 업그레이드 하고 제가 개발한 어플을 올려서 실행시켰는데요.. 다 정상작동을 하는데 TTS가 작동하지 않습니다. mp3플레이어 틀면 노래는 제대로 나오는데.. TTS 라이브러리가 없나요?? 그럼 에러가 떠야 하는데 또 그렇지는 않...  
2835
앱개발 질문
layout 안에 layout 넣는 방법 xml no, java 1
nanoszjh
2503   2010-03-05 2010-03-05 14:48
자바 코드 내에서 레이아웃을 생성해서 레이아웃을 동적으로 제어하려고 합니다. LinearLayout LinearLayout TextView Button /LinearLayout LinearLyaout Button ImageView /LinearLayout /LinearLayout 위와 같이 구성을 하고 싶은데요. LinearLayout 객체를...  
2834
플랫폼 질문
강제로 이벤트를 발생시킬고 싶습니다. 5
takeone.myid.net
12487   2010-03-05 2010-03-08 11:36
강제로 이벤트를 발생시켜 다른 어플들을 조종(매크로 같은 느낌?)하도록 하고 싶은데 경험이 없어 가닥이 안잡히네요 예를 들어 브라우저를 띄우고 URL을 입력(바로 입력되는게 아니라 키보드가 화면에 뜨고 천천히 터치되는것처럼 되면서 해당 사이트로 이동...  
2833
앱개발 질문
안드로이드 파일 텍스트파일에 쓰기에서 막힙니다.ㅠ 2
노티
4107   2010-03-05 2010-10-19 11:56
sd card를 마운트 시키고 읽는 부분은 성공했습니다^^; 근데 쓰는 부분이 안되더군요... 자꾸 file not found 에러가 뜨네요. 파일 이름 이나 경로 문제일까요?? 조언부탁드립니다. 코드는 다음과 같습니다. public void saveFile() { try{ FileOutputStream f...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login