제가 개인계정을 가지고 혼자 공부하면서 앱 만들고 거기에 새로운 기술 적용도 해보고..

그러는 실험용 개인계정이 있었어요.

그런데 이게...정지를 당해버렸습니다.

세번 정지 그리고 계정 아웃;

조금 신경쓰이는게 회사 계정에 영향이 갈까 싶어서 조금 신경이 쓰이네요;;

구글링해보고 여러가지 케이스 찾아본 결과 영향 없을거 같다는 결론이 내려지기는 했는데요..

일단 회사 계정이 제 개인계정보다 더 훨씬 오래전..3년전에 만들어졌고

키스토어 파일은 약 6년전에 만들어졌습니다..

그리고 정책위반 없이 한개의 서비스만 운영되고 있는게 회사 계정이구요..

제 개인 계정은 2년전쯤에 처음 만들엇고 이거저거 만들어서 올리고 여러가지 실험적인걸 많이

해보는 그런 계정이었거든요.

그러다가 이번에 정지가 되어버렸어요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ

회사 계정이랑 제 계정이랑 연관 자체는 없는데요..

신용카드도 저는 부모님꺼로 했었고..주소도 다르고 폰번호도 다르고;;

회사꺼는 뭐 워낙 오래전에 만들었으니 법인이구요..

신경 안써도 되겠죵? 제가 워낙 걱정많은 스타일이라서 좀 ㅠㅠ

신경 안써도 되는지 경험 있으신 분께 여쭙고 싶고...

다시 개인 계정 만들어서 계속 창작활동 하고 싶은데 어찌 만들면 좋을까요?

뭐 컴터까지 바꾸라는 말이 잇는데 그건 좀 힘들거 같은데 다른 방법이 없을가요?