안녕하세요.

안드로이드의 JNI  해 보려고   안드로이드 사이트 의   NDK 설명 보고,

NDK 의  OVERVIEW.TXT 파일  다 보고.....

요약하면,  

xxxx.c  파일을  만들어서
   <PRJOCT>/jni/ 디레토리 넣고...
   NDK 루트 디렉토리에서     make APP=<app>

뭐 이런식으로 하라고 되어 있네요.

그런데,    옛날에   java에서는       어떻게 하면  *.h와  *.c 파일을  만들어 주거나
*.c  파일의  함수의 이름이  특정한 형식대로 만들어 주어야 했던것으로   기억하는데,

안드로이드쪽 어디를 찾아봐도 안 나오더군요.

안드로이드  하던 사람들이  java를 기본으로 써서 그런지    이런것을  기본으로 알고 있다고 생각하난 봅니다 ㅡ.ㅡ

아무튼  '도대체  *.c 파일을  함수명을  어떻게 만들어야 하는거야? '

여기서 검색하다 보니까

http://www.androidpub.com/21103

이 글에 회색님 답글로 있더군요.

안드로이드가   아직 갈길은  먼거 같은  느낌이 드네요. 

아무튼 회색님 덕분에  많은거 배워갑니다.
감사합니다 ^^