이베이를 통해서 갤럭시를 구매한 일반사용자 입니다. 사실 안드로이드에 잘 모르구요.

첨엔 갤럭시에 내장 메모리가 있는줄로 몰랐습니다. 스펙을 보니 8기가 더군요. 그런데, 제 폰에서는 31메가만 남았다고 나옵니다.
그래서 삼성 서비스(독일)에 갔더니 imei등록이 안된거라 서비스가 안된다고 하네요.. ㅜ.ㅜ 판사람은 연락도 안되구요. 이베이에선 구매한뒤 너무 오래되어서 못한다구 하네요. ㅜ.ㅜ

그래도 사용하는데 지장은 없으니 내가 한번 고쳐서 써보자 하구선 여러군데 사이트를 기웃거렸거든요.
지금 폰의 펌웨어가 I7500XXID3 입니다. 근데, 최근에 나온건 i7500XXII5이구요.. 아무래도 펌웨어가 문제다 싶어서 업데이트 해보려구요.

알아봤더니 두가지 쉬운방법이 있더라구요.
1. 첫번쨰는 삼성에서 사용 하는 odin이라는 프로그램인데, 펌웨어 를 다운받아서 실행했습니다.
그랬더니  <1> e - big partition size!!
메세지가 나오구선 플래싱이 fail 했다고 나오네요.

두번째 방법은 fastboot를 이용한건데, 펌웨어 이름을 바꾸구선, recovery.img를 로드해서 해보았습니다. 근데 이번에도 잘 되질 않네요.
C:\tools>fastboot flash recovery recovery.img
sending 'recovery' <2966 KB>...OKAY
writing ' recovery'.... FAILED <remote: flash write failure>

사실 제 폰은 펌웨어 때문에 배터리도 얼마 안가구요. 여러가지 버그가 많아서 에로사항이 많네요.

여기서 무언가 더 해볼수 있는게 있지 않을까요? 혹시 파티션이 잘못 되었든지, 아님 처음 플래시 메모리 셋팅이 잘 못되어서 그런거 같기도 하구요......

전문가님들의  조언부탁드립니다.