안녕하세요..

개발자 계정 정지 당해서 한 2년 쉬고 있습니다..

구글에 판매하기전 한 3년 준비해서 200개 가량 어플을 올렸는데

갑자기 연속으로 메일 3통 오더니 200개가 한번에 내려가서 

지금도 컴안에 잘 가지고 있네요..

유투브로 동영상 올려 광고 수익좀  내보려고 했는데

애드센스에서까지 수익금을 지급을 안해주세요. 

가끔 이유도 알수 있는 지급보류라고 나오고...

웃기는건 유투브에 올린 동영상들에는 광고가 잘 나가고 있습니다...

개발자 정지당했을때 잔액은 입금도 안시켜주고..

메일을 수십통 보내도 로봇답변만 들어오고...

여러분도 언제 날라갈지모르니 마음에 준비나 대책은 항상 

해두는것이 좋을 듯 합니다.

애플처럼 검증해서 올리던지...아님 문제있는 어플을 어디를 수정하라고 좀 알려주던지..

아니면..문제있는 어플만 일방적으로 내리고 다시금 검증받게 하던지...

방법 많을 텐데...

요즘은 더러워서 마켓자체도 몇달에 한번 실행할까말까하고

유료결제는 1$도 안합니다...

전에는 월 10만원정도 쓰고 했었는데...

구글마켓 거의 이용안한지도 한2년 되어가네요...

많은 피해자가 있는것으로 알고 있는데 구글 정책좀 바뀌었으면 좋겠습니다.

저는 아직도 머가 문제인지 구글 정책이 먼지도 모르겠습니다..

매일 일할시간도 부족해서 구글 정책이나 읽고 있을 시간도 없었구요..

미팅..만남..성인..별 어플들도 아직도 다 올라오더만 머가 그렇게 문제여서 잘랐는지..

한 몇개 어플 내리면 억울하지도 않겠습니다.. 동시에 200개가 내려가니..

계정 한20개 사서 구글좀 정신없게 해주고 한번 부활해볼까도 했지만

에휴...그렇게까지 한다는 것도 좀 그렇고.....

어플개발하면서 투자했던 금액들과 시간이 상당한데...참..

무슨 그런정책이 다있는지....

여러분들은 되도록 피해입지말고 조심하실바라구요..

먼가 좋은 대책들이 하루빨리 나왔으면 좋겠습니다.. 그럼 모두 수고하세요..^^;