안녕하세요 커뮤니케이션 어플을 만들고 있어서 앱 광고에 대해 공부 중입니다.

광고에 대해 이론적인 공부를 한 후 광고사들의 사이트에서 여러 문서들을 봤지만 실질적으로는 와닿지가 않네요;;

< 커뮤니티 앱/ 한국시장/ CPM , CPC / 전면 광고, 네이티브 광고 고려 >

궁금한 점 질문 드리겠습니다(말이 두서가 없어도 양해 부탁드립니다^^..)

1. 제가 만드려는 어플이 한국시장에 최적화 된 광고사를 원합니다. 그런데 광고사를 찾는 단계에서 여러 사람들이 애드몹의 장점을 말 하기때문에 애드몹을 달아야 하나.. 하는 생각이 드는데요. 예전과 다르게 애드몹도 한국시장에 최적화 된 광고들을 보여주나요?

애드몹이 아닌 경우 TNK,쉘위에이드, 카울리 를 생각하고 있습니다. 혹시 이 광고사들을 이용하시는 분께서는 이쪽의 개선이 필요한 점을 듣고 싶습니다.

2. 여러 개발자님들의 글을 봐보니 결국에는 단가를 보고 본인의 앱에 맞게 선택하라 라고 들었습니다.

하지만 광고사의 문서들을 보면 단가에 대한 언급이 없는 것 같은데.. 제가 아직 찾지 못한건가요?

그렇지 않다면 광고 단가에 대해서 어떤 것을 보면 되는지 알려주시면 감사하겠습니다!

미흡한 질문에 답변 주시면 감사하겠습니다.