적절한 게시판인지는 잘 모르겠지만, 한 번 올려봅니다. 저는 한참 모자란 1인 앱 개발자입니다. 앱을 만들어도 어떻게 홍보할지 막막했고, 그러다보니 이 사이트까지 흘러왔네요. 여기에 새로운 앱/게임 게시판을 보면 저와 비슷한 처지의 개발자분들이 홍보하시는 모습이 보입니다. 하지만 바이럴 마케팅이 잘 되는 건 아니고, 아무리 홍보를 해도 결국 잔뜩 들이는 것만 최고라는 생각이 듭니다. 저희는 그럴 돈이 없는데 말이죠...

그래서 안드로이드 앱/게임 전용 홍보 웹과 웹 앱을 만들고자 합니다. 물론 공짜입니다. 여기서 "그 웹은 또 어떻게 홍보할건데?"라는 말씀이 나올 것 같습니다. 네. 맞습니다. 일종의 재귀함수입니다. 하지만 다수의 개발자가 흩어져서 자신의 앱을 온갖 곳에 홍보하는 것보다 차라리 이 웹 하나만 홍보하는게 효율적이지 않을까요. 잠재 사용자들, 즉 대중도 앱의 홍수 시대 속에서 쓸만하고 새로운 앱에 대한 관심도가 높은 상태입니다. 그런 대중에게 잘 알려지지 않은 신선한 앱들을 소개하는 웹은 충분히 경쟁력 있다고 생각합니다.

관심있는 분은 dolphinserway@gmail.com으로 500px X 120px 사이즈로 자신의 앱 광고 포스터와 앱 홍보 내용, 마켓 주소(플레이 스토어, 앱스토어)를 보내주세요. 모인 양을 보고 이 프로젝트의 현실성을 저 스스로 판단해서 착수하겠습니다.