안녕하세요

이미지가 무진장 많이 들어가는 패션관련 SNS 를 만들고 있습니다..

다 만들고 나니...서버쪽에서 받아오는 이미지가 너무 큰 관계로 옛날 폰( 넥서스 원, 겔럭시 에스... 디자이어...)에서 리스트 몇번 보여주고 그리드뷰에 그림 열댓개 보여주면

skia decode--- decoder return false 와 함께

131760-byte external allocation too large for this process.

등등의 "나 힙메모리 모잘라서 죽어요~~~~~~" 라고 하면서 OS단에서 강제적으로 프로세스를 종료해버리네요.

그래서 도입한 방법이, 비트맵을 받아올때 BitmapFactory.Option()에서 isSampleSize를 사용헤서 1/2로 압축해서 받아오고,

겟뷰가 호출될떄마다 claerCache를 해버리는 방법을 사용하니..쫌 버티는듯 하더니만...

그래도 앱을 한 10분 이상 쓰면 메모리때문에 죽어버리네요..

혹시 또다른 방법이 없을까요...-0-

티스토어 검수나...그런것에는 안걸리고 그냥 넘어갔지만..왠지 불안불안해서 수정을 해놓으려 하는데..

딱히 무슨 방법이 생각이 나지 않네요...-0-;

또 하나 궁금한것은....이미지를 다운받을때 네이티브 메모리를 쓴다는것이라고 아는데..

왜 힙 메모리가 부족하다고 저러면서 죽는건가요...

이건 순전한 궁금증입니다 ^^;

비오는데...칼퇴해서 파전에 막걸리나 한잔..하고 싶네요..-0-