AOSP(Android Open Source Project)의 platform/external/tesseract.git에 문자인식 라이브러리인 Tesseract가 있는데요,
이거 당최 빌드가 안되던데... 이유가 뭔지 모르겠습니다.

JNI를 사용하는 것 자체가 처음이라 아직 미숙한데다가 빌드도 안되니 이거 참 난감하네요.....
Tesseract 엔진을 사용하는 유사한 앱인 Mezzofanti 쪽 소스를 참고해보려고도 했는데, 이건 svn쪽에서 checkout이 안되고,
올려져 있는 소스는 자바쪽 소스밖에 없더군요,

그래도 더 찾아보다 보니 eyes-free project 쪽에도 tesseract 엔진을 사용한 앱이 올라와 있더군요. 그래서 받아서 빌드하려 했으니 빌드 실패....

현재 AOSP에서 받은 소스와 eyes-free project 두 군데에서 받은 소스 모두 동일한 문제로 컴파일이 되지 않는 것 같습니다.
아, 그전에..... 라이브러리를 ndk-build를 사용하여 공유 라이브러리로 만들 때 절차가 정확이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

1. tesseract 빌드
2. ndk-build를 사용하여 tesseract 라이브러리를 공유 라이브러리로 제작

이렇게 해야하는 건가요 아니면 단순히 소스 파일만 가지고 ndk-build만 해야하는건가요?
근본적인 문제부터 잘 모르다보니 점점 수렁에 빠지는 느낌이네요.....

NDK 사용해보신 분들의 조언 부탁드리겠습니다 ㅠ.ㅠ