안녕하세요

안드로이드에 발을 들여 놓은지 얼마 안돼서 헤매고 있습니다..ㅎㅎ
지금 만들고 싶은 앱은
인터넷에서 다른 앱을 다운로드 받아 설치하고
나중에 필요하면 해당 앱을 삭제하는 기능을 개발하려고 합니다.
쉽게 말하면 어플 매니저 같은걸 만들고 싶은겁니다.

구글링을 열심히 하다가 보니 이런 페이지를 찾았는데

아직 제가 인텐트를 잘 이해하지 못해서..
일단 내용을 봐서는 manifest.xml에 
application/vnd.android.package-archive 라는 mime 타입을 가진 인텐트 필터를 지정해 놓고
인텐트를 생성할때
application/vnd.android.package-archive
를 타입으로 주고 실행하면 알아서 기본 installer가 실행되는거 같은데..맞나요?
여기까지는 그럭저럭 이해가 되었는데
그럼 uninstall할때는 어떻게 호출을 해야 해당 activity가 실행된다는 건지 잘 모르겠네요..
죽 읽다 보면 안된다는 글도 있고..

이곳 게시판을 검색해보니 PackageManager를 사용하면 현재 설치된 앱 정보를 가져오는 건 가능한것 같은데
설치/삭제는 보안상 안되는것 같네요..

답답한 초보에게 한줄기 광명을..부탁드립니다..